Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Снесенную дачу Гербель на Межозерной улице собираются воссоздать 

04/10/2021 16:29

Шувалово, Межозерная улица, 4, строительство жилого дома

Утраченную дачу Гербель на Межозерной улице, 4, в Шувалове собираются воссоздать. Ранее КГИОП добивался уголовного дела по факту сноса здания-памятника.

Деревянная дача Гербель была построена в конце XIX века. Она признана региональным памятником. В 2013 году здесь произошел пожар, позднее он повторился. Постепенно поврежденные конструкции обрушились. Не позднее лета 2019-го их разобрали.

КГИОП зафиксировал «отсутствие объекта (поверхность участка в границах территории объекта выровнена песком)» в 2020 году. При этом разрешение на это ведомство не выдавало, заявляли «Канонеру» в комитете. Собственник Игорь Кочеров имел на руках только задание на проектирование. Суд оштрафовал нарушителя. Попутно КГИОП обратился в Кронштадтский районный суд с требованием восстановить дачу Гербель. А по факту уничтожения памятника чиновники добивались возбуждения уголовного дела по 243-й статье.

Свой иск подала и служба строительного надзора. Она требует снести самострой, который появился в границах земельного участка. В феврале 2021 года рассмотрение дела было приостановлено на время проведения экспертизы.

Тем временем ООО «Восстановление» разработало проект воссоздания дачи Гербель под жилье. Новодел соответствует описанию предмета охраны утраченного объекта, а именно «историческому местоположению, габаритам и конфигурации здания». Это будет двухэтажное здание на железобетонной плите, собранное из бруса. Вальмовую крышу дополнят деревянной башней, утраченной в середине XX века. Фасады обошьют «калеванной доской с накладными орнаментальными элементами, выполненными в технике пропильной резьбы».

Фото Дмитрия Ратникова

Теги: воссоздание, жилье, кгиоп, ооо восстановление, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Шушарах сдали жилой дом на углу Старорусского и Окуловской

 В Матвеевском саду хотят воссоздать утраченную Матфиевскую церковь

 В Шушарах на углу Школьной и Старорусского сдали жилой дом

 Проектировщик показал, каким будет жилой дом на улице Олеко Дундича

 Собственник не ремонтирует резную дачу на улице Воровского в Петергофе


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации