Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На окраине Колпина закрыли пешеходный мост через Ижору 

28/09/2021 12:21

На окраине Колпина закрыли пешеходный мост через реку Ижору. Его конструкции признали аварийными и небезопасными для прогулок.

Мост расположен между Загородной улицей у дома 71 — там, где находится автобусная остановка «2-е отделение комбината „Победа“», — и огородами на левом берегу. Судя по всему, он был сооружен в советское время хозяйственным способом. Состоит из двух металлических опор на берегах и пролета, собранного из металлических уголков. Настил состоит из кое-как уложенных досок.

Мост числился бесхозным до тех пор, пока в мае 2021 года его не передали на содержание Мостотресту. По результатам обследования, проведенного организацией, было установлено, что «несущие конструкции пролетного строения пешеходного моста находятся в аварийном состоянии, непригодны для безопасной эксплуатации и не соответствуют существующим нормативам».

Со вчерашнего дня переход по мосту официально закрыт. Позднее Мостотрест должен решить вопрос о капитальном ремонте или реконструкции переправы. «Жители прилегающих районов могут пользоваться дублирующим мостом через реку Ижору», — предложило учреждение. Ближайшим является автомобильный мост в створе Балканской дороги; он расположен в 1,3 километра южнее.

Ноябрь 2021 года:

Колпино, пешеходный мост через Ижору

Колпино, пешеходный мост через Ижору, деревянный настил

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Колпино, пешеходный мост через Ижору Колпино, пешеходный мост через Ижору, деревянный настил

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации