Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Чем отличаются разные виды ремонта? 

25/09/2021 16:23

Сколько стоит ремонт в квартире? Это – общий вопрос, на который нет однозначного ответа.

Любой профессионал задаст уточняющие вопросы, так как лишь после ознакомления с вашими пожеланиями и потребностями можно сделать коммерческое предложение.

Поэтому следует разобраться с тем, что такое отделка и какие бывают виды ремонта.

  • Отделка – это вариант ремонта квартиры, который оставляют после себя строители. Она бывает черновой или чистовой. Также выделяют промежуточные стадии, например, предчистовую. Черновая значит, что работ как таковых не проводили. Голые неровные стены. Это – нормальное состояние вновь сданного жилья. Строительная компания предоставляет возможность максимального творчества владельцу, что, разумеется, влечет за собой финансовые затраты. Чистовая – это финальный этап работ, когда объект практически готов к заселению. Остается завести мебель и бытовую технику.
  • Косметический ремонт – эконом-вариант, ориентированный на то, чтобы создать жилые условия при минимальных затратах. Такое состояние можно считать промежуточной стадией. Оно же является предпочтительным, когда речь идет о заселении арендаторов или создании жилых условий при ограниченном бюджете.
  • Капитальный ремонт – это серьезные основательные работы, которые выполняются, когда требуется значительное изменение интерьера объекта. Может предусматриваться выравнивание стен, пола, сдирание не только обоев, но и шпаклевки до кирпича. Обычно такую услугу заказывают новые владельцы или тогда, когда состояние объекта очень запущено.
  • Дизайнерский – своего рода капитальный, так как может предусматривать перепланировку, изменение количества комнат, но все же он более ориентирован на то, чтобы создать уникальный авторский стиль. Например, в квартире проживает художник, которому нравятся японские интерьеры. В этом случае стены могут быть украшены обоями с иероглифами с преобладанием зеленых цветов, причем так, чтобы это все было вписано в стиль минимализм. Такой вариант предпочитают творческие личности и те, кто стремится не просто превратить жилье в уютное и комфортное место для проживания, но и создать особую ауру, которая будет вдохновлять каждый день.

Вас интересуют услуги, которые проверены временем? Тогда обратитесь в компанию SBAX. Десятки ремонтных бригад успешно сдали более 500 заказов. Готовые дизайн-проекты, фиксированная стоимость и соблюдение сроков гарантировано каждому клиенту!