Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Похороны в Минске: правильно подбираем ритуальные товары 

23/09/2021 23:54

Как однажды выразился один мудрый человек, высказав такую мысль: «Похороны не для мертвых, они для живых». И в этом точно имеется хорошая доля истины. В гробу находится только тело, которое уже постепенно разлагается. А душа ушла на суд к Господу. Вот и получается так, что траурное мероприятие организовывается для живых. Но в любом случае оно должно пройти на достойном уровне. И как его правильно организовать?

Траурные атрибуты для погребения

Похороны в Минске могут совершаться двумя способами. Первый вариант предполагает традиционное погребение на кладбище, а второй — это кремация. Чаще всего выбирается первый способ, который предполагает покупку нескольких траурных атрибутов.

1. Гроб, подбираемый как по размерам, так и по дизайну оформления.
2. Венки, которых можно использовать разное количество.
3. Могильный символ, в качестве которого чаще всего выбирается крест.
4. Постель для гроба, которую можно постараться найти у себя дома.

Но многое что зависит еще как от возраста, так и пола умершего. Часто бывает так, что при похоронах молодой девушки предпочтение отдается не траурным венкам, а корзинам с цветами. Непременно понадобятся еще и специальные ленточки. Они предлагаются отдельно. На них наносятся слова скорби об утрате, а затем крепятся к венкам. А что понадобится покупать для процедуры кремации?

Товары для кремации

Кремация может выбираться по нескольким причинам. Например, такое пожелание при жизни оставил умерший или семья решает сэкономить деньги. И это вполне понятно, потому что понадобится покупать меньше траурных атрибутов. Здесь совершенно не понадобятся ни венки, ни могильный символ. Разве что потом урна путем подзахоронения будет погребаться в старую могилу родственника. Тогда могут понадобиться и венки. А если речь идет о размещении урны с прахом в колумбарии, надо помимо нее покупать разве что гроб. Но и он может быть самым простым, так как сжигается сразу в печи вместе с покойником. Здесь не должно быть ни ручек из металла, ни петель для крепления крышки гроба.

Подобрать все необходимые траурные атрибуты на похороны окажется намного проще, если обратиться в ООО «Похоронная служба Ритуал». Это известная компания в Минске. Здесь предлагаются недорогие траурные товары как для погребения на кладбище, так и для кремации. Сразу можно заказывать и ритуальные услуги. С полным каталогом удастся ознакомиться на сайте https://ритуал.бел, который доступный как днем, так и ночью. Товары также предлагаются по вполне доступной стоимости. При заказе гроба и других траурных атрибутов стоит сразу воспользоваться и услугой доставки.