Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Как с помощью мобильных перегородок и экранов можно обыграть пространство? 

18/09/2021 10:48

Желание сэкономить, чтобы сохранить свой бизнес и дать ему шанс развиваться даже в условиях кризиса — целиком закономерное решение каждого бизнесмена в наше время. Поиск излишков, которые тянут на дно компанию заставляет совершенно по-новому взглянуть на расходы, касающиеся аренды офиса. В частности, у многих может возникнуть вопрос «А стоит ли арендовать такие площади, если в дальнейшем может придется сократить количество сотрудников?».

Вычисление общей необходимой площади осуществляется исходя из:

  • количества сотрудников;
  • размеров рабочего места;
  • минимального допустимого расстояния между рабочими местами;
  • площади общих зон (шкафы, тумбы, оргтехника и пр.).

Как правило, минимально допустимое расстояние между рабочими местами можно уменьшить, если придвинуть столы друг к другу, но есть один момент — таким образом сотрудники окажутся лицом к лицу. Чтобы сгладить такой психологически неудобный момент, можно воспользоваться офисными перегородками или наиболее бюджетным их вариантом — настольными экранами. Такое решение позволит не только сэкономить на месте, но и повысить эффективность сотрудников, поскольку они получают необходимую долю личного места и свободны, но при этом остаются едиными целым. Это позволяет поддерживать рабочую атмосферу, добавляя в работу ощущение сплоченности.

Важная визуальная составляющая

Помимо функциональности, мобильные перегородки и экраны могут еще и добавить в интерьер офиса презентабельности. Так, гости или будущие партнеры после посещения офиса компании обязательно отметят профессионализм, который только подчеркивает такой элемент обстановки. Одного внешнего вида изделий достаточно для того, чтобы повысить имидж предприятия. По статистике, первое впечатление гостей и посетителей о компании во многом определяет желание в дальнейшем сотрудничать.

В качестве основного материала для изготовления перегородок и экранов используется стекло, которое прекрасно поддается брендированию. Эта возможность выступает отдельным плюсом, поскольку так можно добавить командного духа всем сотрудникам.

Техническая сторона вопроса

Преимущество выбора в пользу офисных перегородок и экранов заключается в том, что они изготовлены из материалов, которые довольно просты в уходе и отличаются долгим сроком эксплуатации. Стекло, которое используется в производстве, отличается ударопрочностью, поэтому не будет возникать вопрос о безопасности конструкции.

Для обустройства офиса при помощи таких изделий не нужно никаких разрешительных документов, поэтому исключается необходимость испытывать все «прелести бюрократической машины».