Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Отопление частных домов газом: газгольдер на дачу 

06/09/2021 14:54

Для жителей средней полосы России проблема отопления была актуальной всегда. Остаётся она таковой и поныне, ведь температура воздуха за окном нередко опускается зимой на отметку 35 градусов ниже нуля. И если жителям многоквартирных домов повезло – проблемами отопления у них занимаются соответствующие службы – то жителям коттеджей приходится решать вопрос доставки сжиженного газа самостоятельно.

Всё по закону

Всё, что связано с газификацией частного дома, регламентируется соответствующим постановлением правительства РФ.

Номинально каждый домовладелец может провести отопление в любое помещение, будь то жилой дом, баня, гараж или иная постройка. Причём осуществлять доставку сжиженного газа разрешается как в завершенные объекты, так и в строения, находящиеся в стадии возведения или ремонта.

Фактически же всё упирается в наличие свидетельства о регистрации дома. Если такового ещё нет (например, в случаях, когда дом не достроен, а потребность в газификации уже обозначилась), то нужно обратиться в местную администрацию, которая выдаст справку о зарезервированном номере дома. Именно конкретный адрес должен фигурировать в договоре, согласно которому будет поставляться газ для газгольдера.

Автономное газоснабжение

В случаях, когда для газоснабжения дома используется автономный метод, прибегают к помощи газгольдера.

Он представляет собой специальное хранилище для газа в виде резервуара, который вкапывают в грунт в непосредственной близости с объектом подачи тепла. Установку газгольдера осуществляют специалисты со всеми необходимыми разрешениями.

Основные преимущества установки газгольдера на дачу или в частный дом заключаются в следующем:

  • полная независимость от магистральных сетей, от особенностей обслуживания их коммунальными службами;
  • выгода за счёт экономии ресурсов очевидна – количество тепла, получаемого при сгорании СПГ намного выше, чем при использовании электроэнергии;
  • многие преувеличивают опасность использования газгольдера, причём необоснованно. Применять такой способ отопления абсолютно безопасно, ведь его заправка осуществляется не чаще 1-2 раз в год, а полная изоляция от дома и нахождение в грунте предотвращает взрывы.

Кроме того, газгольдеры принято оснащать специальными системами пожарной безопасности.

При выборе подрядчика на установку газгольдера важно доверить процесс профессионалам. Одной из лучших компаний, предоставляющих услуги по заправке и установке газгольдеров, является ООО «Газовая перспектива». Ознакомиться с условиями работы организации можно на сайте: https://gazperspektiva.ru/.