Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

5 лайфхаков для уборки квартиры 

04/09/2021 23:52

Каждой хранительнице домашнего очага хочется, чтобы дома всегда было чисто, причем в кратчайшие сроки. Никто из нас не хочет тратить на уборку большую часть своего времени, поэтому придуманно множество лайфхаков. Можно еще больше упростить себе задачу и заказать клининг квартиры — https://cleacom.ru/uborka-kvartir/. Специалисты ликвидируют очаги загрязнений за 2-3 часа. А свободное время вы можете потратить на отдых с семьей или встречи с друзьями.

Ролик с липкой лентой

Ролик с липкой лентой – не только популярное приспособление для чистки одежды. Подобные штуки сейчас активно применяются и для уборки квартиры. Если обычные поверхности протираются тряпкой из микрофибры, то для уборки сложных поверхностей (обивка дивана, чехлы, абажуры) все чаще применяется ролик с липкой лентой. Во время уборки мы часто забываем про абажуры светильников, а ведь на них оседает так много пыли. Липкий ролик для такого случая – это настоящая находка. Попробуйте, это очень удобно!

Фен от застарелых пятен

Многие хозяйки никогда не убирают фен из ванной, ежедневно используя его для сушки волос. Но он имеет и другие функции. Не все знают, что фен помогает убрать следы от стакана на журнальном столике. Его достаточно поднести к пятну и подождать пока следы не исчезнут. Затем места, где ранее были следы, смазать оливковым маслом.

Моем ковер без моющего пылесоса, а утюгом удаляем пятна

Как почистить ковер, не имея под рукой моющий пылесос? Все очень просто. Рассыпьте порошок, сбрызните водой и оставьте ковер подсыхать. Дальше его нужно тщательно пропылесосить и ковер станет как новый!

Наверно все слышали, что сложные пятна легко удаляет обычный столовый уксус. Разведите его водой 1:2 и вылейте в пульверизатор. Сбрызните пятно, накройте хлопковой тканью и прогладьте утюгом. От пятен не останется и следа.

Нашатырный спирт от застарелого жира

Толстый слой нагара не только портит вид посуды, но и влияет на качество приготовленной в ней пищи. Жирные сковородки легко чистит нашатырный спирт. Для этого возьмите полиэтиленовый пакет, сложите в него жирные сковородки. Добавьте 150–200 мл нашатырного спирта, плотно завяжите веревкой и интенсивно потрясите. Через 2 часа тщательно промойте пока не смоется весь жир.

Пароочиститель облегчает уборку

Чтобы не оттирать пятна по десять минут, воспользуйтесь пароочистителем. Прибор применяется для очищения и дезинфекции кафеля, пола, потолка и стен. Если пароочистителя нет, не расстраивайтесь. Включите горячий душ и плотно закройте дверь в ванную. Пар помогает размягчить грязь, и уборка в ванной пройдет быстрее.

Надеемся, что эти простые лайфхаки помогут быстро навести порядок в доме и сэкономят ваше время.