Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилье позади поселка цветопитомника в Кокколеве возведет Setl Group 

03/09/2021 16:30

Жилой комплекс позади поселка цветопитомника на Пулковском шоссе в Кокколеве возведет Setl Group. Она выкупила проект малоэтажных кварталов у ОАО «Цветы».

Поселок цветочно-питомнического объединения «Цветы» был построен в 1980-х годах на том месте, где до войны располагалась деревня Кокколево. Он включает в себя шесть жилых домов и детский сад. Рядом, на задах поселка (за домом 89, корпус 2, по Пулковскому шоссе), находились оранжереи «Цветов».

Судя по снимкам из космоса, в 2016–2017 годах оранжереи снесли. В мае-июне 2018-го АО «Пулково-Цветы» (эту фирму учредило ОАО «Цветы», правопреемник кооператива «Цветы») получило разрешения на строительство здесь жилого комплекса. Проект двух-четырехэтажных зданий разработало ООО «Глобал эм».

Как стало известно «Канонеру», летом участки вместе с разрешительной документацией приобрела Setl Group. В июле входящее в группу ООО «Специализированный застройщик „Норд сити“» получило три разрешения на строительство — по одному на каждый земельный участок. Помимо жилья, девелопер возведет там школу на 550 мест и детский сад на 220 мест.

Обновление. В середине сентября была утверждена новая проектная документация; ее выполнили ООО «Северо-западное проектно-сметное бюро» и ООО «НСК-проект».

Теги: жилье, setl group, глобал эм, кооператив цветы, оао цветы, пулково цветы, сз норд сити




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Колпине в рамках реновации завершился снос четырех «сталинок»

 Ткацкую фабрику на Большом Сампсониевском проспекте заменят жильем

 Производственное здание на Большом Сампсониевском станет жилым

 На берегу Смоленки вновь взялись за снос офисного недостроя

 На углу Волковского и улицы Салова построили четырехэтажный жилой дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации