Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

О железнодорожной истории Колпина рассказал краеведческий фильм 

27/08/2021 18:05

Новый сюжет краеведческого проекта «Ратная палата» повествует о железнодорожной истории Колпина. О XIX веке напоминают мосты и путепроводы, а также небольшой домик. А краевед Евгений Сизенов рассказал, почему на станции так и не появился задуманный вокзал в сталинской архитектуре.

В 1847 году был открыт первый участок Николаевской железной дороги — от Петербурга до нынешнего Колпина. Там расположилась станция Колпинская, позднее переименованная в Колпино. Прокладка магистрали дала толчок развитию этой территории. А со временем здесь появилось множество различных железнодорожных сооружений. Многие из них уже не используются.

Например, над Ижорой нависает арочный мост, сохраняющийся с середины XIX века. Ныне по нему пути не идут — переправой пользуются пешеходы. Рядом, над Загородной улицей, можно увидеть устои железнодорожного путепровода. Еще один путепровод, более поздний, следопыты обнаружат в полях ближе к Усть-Ижорскому шоссе; он позволял разводить два направления в разных уровнях. Той же цели служила выемка, ныне ставшая прудом и официально числящаяся водным объектом.

Колпино, железнодорожный путепровод

Колпино, пруд на месте выемки железной дороги

Особая часть истории связана с вокзалами станции Колпино. Как рассказал в рамках выпуска краевед Евгений Сизенов, первый пассажирский дом состоял из зала ожидания с отдельной комнатой для дам и кассами. А вот как этот дом выглядел, неизвестно. «В 1893 году открылось обновленное здание вокзала, и оно стало типовым для станций этой магистрали. Деревянное здание было обильно декорировано резными элементами. Оно имело вид нарядной загородной дачи. Практически в неизменном виде здание просуществовало до Великой Отечественной войны, и в войну оно было разрушено», — говорит собеседник.

В ходе послевоенного восстановления Колпина было решено создать архитектурный ансамбль рядом со станцией. Проектирование доверили архитектору Михаилу Климентову. Основой стала полукруглая симметричная площадь с памятником Ленину в центральном сквере. На площадь должен был выйти железнодорожный вокзал. «Проект Климентова напоминал здание вокзала в Волховстрое», — отмечает Евгений Сизенов.

Но сперва строительство колпинского вокзала отложили, а затем отменили из-за начавшейся борьбы с архитектурными излишествами. В итоге площадь так и не получила своей главной доминанты.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Колпино, железнодорожный путепровод Колпино, пруд на месте выемки железной дороги

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации