Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

О железнодорожной истории Колпина рассказал краеведческий фильм 

27/08/2021 18:05

Новый сюжет краеведческого проекта «Ратная палата» повествует о железнодорожной истории Колпина. О XIX веке напоминают мосты и путепроводы, а также небольшой домик. А краевед Евгений Сизенов рассказал, почему на станции так и не появился задуманный вокзал в сталинской архитектуре.

Строительство Санкт-Петербурго-Московской железной дороги началось в 1843 году. Она призвана была соединить две столицы и стать главной транспортной магистралью Российской империи. Трасса длиной около 650 километров была проведена почти по прямой. На ней предусматривалось 34 станции. Ближайшей к Петербургу стала Колпинская, позднее переименованная в Колпино. Она была открыта в составе первого участка Николаевской железной дороги в 1847 году.

Появление железнодорожной станции дало толчок развитию этой территории. Тут проложили подъездные пути к местным предприятиям, в том числе к основному — Адмиралтейским Ижорским заводам.

С дореволюционных времен сохранилось только одно здание железнодорожного назначения. Оно располагается за забором возле перекрестка Октябрьской улицы и улицы Культуры. Исторический деревянный вокзал был разрушен в годы Великой Отечественной войны и не восстанавливался.

Евгений Сизенов, краевед:

«Как выглядел самый первый пассажирский дом, неизвестно. Известно, что там было помещение для ожидания с отдельной комнатой для дам и помещение кассы. В 1893 году открылось обновленное здание вокзала. Оно стало типовым для станций этой магистрали. Здание было обильно декорировано резными элементами. Оно было деревянным и имело вид нарядной загородной дачи».

В ходе послевоенного восстановления Колпина было решено создать архитектурный ансамбль рядом со станцией. Проектирование доверили архитектору Михаилу Климентову. Основой стала полукруглая симметричная площадь с памятником Ленину в центральном сквере. На площадь должен был выйти железнодорожный вокзал.

Евгений Сизенов, краевед:

«Проект Климентова напоминал здание вокзала в Волховстрое. Это сталинский ампир в послевоенном исполнении. Но строительство вокзала отложили, а в 1954 году в связи с начавшейся кампанией по борьбе с излишествами в архитектуре вообще отменили. Удалось осуществить только проект привокзальной площади — это 1953–1955 годы. Завершилось всё установкой памятника Ленину».

Самые интересные сооружения, связанные с железной дорогой, можно найти севернее Колпина. Одно из них — дореволюционный мост через реку Ижору, расположенный у перекрестка Загородной и Межевой улиц. В прошлом по нему проходила старая трасса Николаевской железной дороги, а сейчас им пользуются пешеходы. Рядом сохраняются устои железнодорожного путепровода над Загородной улицей.

Более поздний путепровод можно увидеть ближе к Усть-Ижорскому шоссе. Он был построен для того, чтобы в разных уровнях разводить встречные поезда. Здесь были сооружены насыпи и выемки. Они до сих пор угадываются на спутниковых снимках.

Живописный пруд, расположенный рядом с Металлостроевским путепроводом, тоже связан с железной дорогой. Путь проходил прямо по его дну. Потом это место затопило. Водоем имеет необычную форму: он узкий и вытянут более чем на полкилометра.

Колпино, железнодорожный путепровод

Колпино, пруд на месте выемки железной дороги

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Колпино, железнодорожный путепровод Колпино, пруд на месте выемки железной дороги

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации