Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Объем сохранения дома Бремме на 12-й линии В. О. определят после обследования 

12/08/2021 12:53

Особняк Бремме, 12 линия Васильевского острова, 41

Объем сохранения деревянного дома Бремме на 12-й линии Васильевского острова, 41, определят после дополнительного обследования. Недавно КГИОП выдал разрешение на противоаварийные работы.

Особняк Бремме возведен в первой половине XIX века и признан памятником архитектуры. За ним стояли краснокирпичные корпуса фабрики масел, красок и эссенций «Братья Бремме», но они были снесены в российское время. В феврале 2021 года ООО «Специализированный застройщик „Бреммер-хаус“», входящее в группу AAG, получило разрешение на строительство жилого дома и гостиницы на месте фабрики.

О судьбе особняка Бремме ходили противоречивые данные. В историко-культурной экспертизе говорилось о «переборке всех деревянных конструкций» и «разборке конструкции памятника», а также о последующем «восстановлении памятника в соответствии с утвержденным проектом».

Степень сохранения исторического сруба пока не определена, заявил «Канонеру» официальный представитель AAG. Это будет сделано после обследования конструкций. К нему застройщик приступит после того, как завершит противоаварийные работы. На них недавно КГИОП выдал разрешение.

«По результатам обследования будет понятно, какие элементы конструкции можно оставить, какие будут просто усилены, какие необходимо заменить. Далее на основе этой информации будем разрабатывать проект реставрации. О ходе работ мы будем сообщать по мере готовности каждого этапа. Объект непростой, предстоит долгая и кропотливая работа», — пояснил представитель.

В любом случае девелопер, по его утверждению, нацелен на «максимальную сохранность оригинальных элементов».

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации