Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

После обрушения дачи Кривдиной в Сестрорецке возбуждено уголовное дело 

10/08/2021 13:39

Дача Кривдиной на углу улиц Григорьева и Садовой в Сестрорецке

После обрушения дачи Кривдиной на Садовой улице, 8/16, в Сестрорецке возбуждено уголовное дело. Ранее КГИОП жаловался, что собственник ничего не делает, несмотря на миллионный штраф.

Дача Кривдиной на углу улиц Григорьева и Садовой была построена в начале XX века. Числится федеральным памятником. Собственником является ООО «Норд отель», при этом в доме живет семья Павловых, которой не удастся договориться с собственником о переселении, о чем Ольга Павлова рассказывала «Канонеру» в декабре 2019 года.

Часть дачи Кривдиной заброшена. Ее главная доминанта — башня — много лет стояла наклоненной. В конце июля башня обрушилась. Председатель КГИОПа Сергей Макаров тогда заявил о намерении добиться уголовного дела — «учитывая длительное бездействие собственника, влекущее за собой угрозу уничтожения памятника». Чиновник подчеркнул, что фирму «Норд отель» ранее наказали штрафами на сумму почти 1 млн рублей, но все без толку.

Вчера Сергей Макаров сообщил, что уголовное дело было возбуждено. «Максимальная сумма штрафа может достигать 20 млн рублей», — намекнул он.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации