Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Сестрорецке проведут капитальный ремонт Нижнего парка 

08/07/2021 12:43

В Сестрорецке проведут капитальный ремонт Нижнего парка. В нем восстановят утраченные дорожки и площадки, а также расставят фонари, своей формой напоминающие исторические.

В конце XIX — начале XX века в Канонерской роще в северной части Сестрорецка разрешили строить дачи. Среди них в то же время разбили три парка — Верхний, Средний и Нижний. Последний из-за своей формы получил второе название «Пята». Парки являются региональными памятниками.

Нижний парк представляет собой естественный сосновый массив, в котором устроена симметричная сетка дорожек. От исторической планировки сохранились центральная дорожка, две парные диагональные дорожки в южной части и все пары диагональных дорожек в северной части. А вот круглая площадка, где сходились северные дорожки, утрачена.

Теперь комитет по благоустройству в лице подведомственного центра решил восстановить изначальный облик Нижнего парка. ООО «Матис» разработало проектную документацию, которой предусмотрено вернуть обе круглые площадки и исчезнувшие диагональные дорожки. «Функционально оправданная тропа, расположенная в южной части парка, не входящая в проект 1911 года, выполняется из деревянного настила шириной 2 м», — пояснили в «Матисе».

По территории парка расставят скамейки, создадут освещение, причем фонари повторят форму исторических, которые стояли в Канонерке до революции. Больные и представляющие угрозу деревья отданы на снос.

Сестрорецк, проект восстановления Нижнего парка, схема

Сестрорецк, проект восстановления Нижнего парка, круглая площадка

Сестрорецк, проект восстановления Нижнего парка, дорожка

Сестрорецк, проект восстановления Нижнего парка, дорожка из деревянного настила


Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, проект восстановления Нижнего парка, схема Сестрорецк, проект восстановления Нижнего парка, круглая площадка Сестрорецк, проект восстановления Нижнего парка, дорожка Сестрорецк, проект восстановления Нижнего парка, дорожка из деревянного настила
Теги: комитет по благоустройству, ооо матис, центр комплексного благоустройства, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на Лиговском проспекте заменили сквером с путепроводами

 Сажать новые ивы взамен срубленных на Марсовом поле пока не будут

 Сосновый сквер на въезде в Сестрорецк доделают попозже

 На Южном шоссе взялись за вторую очередь парка Героев-Пожарных

 Лесной массив вдоль Шуваловского проспекта превратят в сквер


 Комментарии 


  1. Astramax

    11/07/2021 в 15:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Полностью согласен. Как же надоели эти убогие дорожки из плитки вместо нормальных грунтовых дорожек и только ухудшающие инфильтрацию влаги в почву, надеюсь, хоть здесь сохранят мой любимый лесопарк с тропинками.

  2. Татьяна

    11/07/2021 в 00:27 | #2 | Ответить | Цитировать

    Я, как местная жительница, категорически против этого проекта. Никому не нужно такое «благоустройстао». Этот парк давно стал лесопарком со своей сложившейся экосистемой. А этот проект фактически уничтожает эту систему. О птицах и животных, которые там живут, кто'-нибудь подумал? О редких растениях и грибах, которые там растут, кто-нибудь подумал? Зачем превращать кусочек леса в унылый парк с кучей фонарей? Зачем вырубать сосны и делать газоны? Газоны кислород не вырабатывают. Явно видно, что проект делали чужие для Сестрорецка люди, которых интересуют только деньги и которым плевать на природу. Всё что нужно Нижнему парку — это подсыпать дорожки, убрать аварийные деревья и обновить скамейки с урнами. Всё! И это не будет стоить тех 37 миллионов бюджетных денег (не считая освещения). Деньги можно пусть на что-то более полезное.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации