Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Проектирование тепловых сетей 

05/07/2021 12:15

Тепловые сети — это совокупность устройств, предназначенная для передачи тепловой энергии от источников тепла до конечного потребителя. В тепловую сеть включены и насосные станции, и тепловые пункты, и трубопроводы, и котельные. Конечным продуктом работы тепловой сети являются отопительные системы и горячее водоснабжение. Для того чтобы учесть все стандарты и минимизировать потери тепла при передаче, необходимо грамотное проектирование тепловых сетей.

Особенности инженерных систем

Инженерные системы — комплекс всех коммуникаций, необходимых для жизнеобеспечения человека. Сюда входят тепловые сети, системы энерго- и водоснабжения, водоотведения и газовые сети. Для их проектирования и непосредственной установки существует несколько тысяч стандартов, рекомендаций и условий. Этот комплекс мер и ограничений направлен на создание максимально безопасной среды, а также на сохранение ресурсов.

Даже для строительства частного дома необходимо утвердить рабочий проект, который включает план строений, инженерных систем, виды строительных материалов и т.п. Строительство жилых комплексов и прочих сооружений для общественного использования требует ещё большую скрупулёзность и детализацию проектной документации. Самостоятельно разработать проект даже небольшого дачного домика практически невозможно — слишком велик объём знаний, которыми необходимо владеть. Поэтому всю проектную работу передают в специализированные организации.

От проекта до вселения – один шаг

Помимо грамотно составленного проекта, требуется его визирование: согласование и утверждение проекта в перечне государственных и ведомственных организаций. Необходимо получить разрешение в СЭС, пожарной инспекции, Комитете по архитектуре, согласовать проекты инженерных систем в газовом, электрическом хозяйствах и водоканале, утвердить проект в Администрации. Кроме того, действовать нужно быстро — у всех разрешений и справок имеется срок действия, причём не очень большой.

Проектная организация «ГеоБлэк» предоставляет не только саму рабочую документацию, но и проводит экспертизы, согласования, получает разрешения и контролирует строительство тепловых сетей. Компания гарантирует соответствие проекта всем актуальным нормам строительства, утверждение его во всех инстанциях и согласование со всеми заинтересованными лицами: городскими органами власти, комитетами, собственниками смежных участков и прочими.

Компания также контролирует сроки проведения экспертиз и строительных работ, и оказывает услуги по прохождению первичных этапов подготовки: получению разрешительной документации, проведению изыскательных работ и их анализа.