Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Как выбрать и заказать каркасный дом: критерии качества на примере Heim project 

02/07/2021 1:20

Содержание:

  • Каркасный дом — на что обратить внимание при выборе
  • Застройщик
  • Гарантии
  • Виды работ и материалы

Относительно новая для нашей страны технология строительства – каркасные дома. Их стоимость значительно ниже кирпичных или блочных, а качество – ничуть не хуже. Но при выборе и заказе каркасного дома важно учесть множество нюансов. В статье рассмотрим, как выбрать каркасный дом на примере Heim project. Компания предлагает отличные дома в доступной ценовой категории.

Дома Heim project: на что обратить внимание при выборе

По сути, в основе такого строения – несущий каркас. Это быстровозводимая, но энергоэффективная конструкция, так как стены, пол и крыша заполняются утеплителем. В таких домах тепло и сухо, а срок их эксплуатации – более 10 лет.

Дома, возведенные по этой технологии, прочные и надежные. Самыми популярными для каркаса считаются пиломатериалы. Каркас утепляют, затем обшивают стеновыми материалами.

Обратить внимание в первую очередь стоит на застройщика и на то, какие работы входят в стоимость, от чего зависит окончательная сумма. Рекомендуем заранее уточнить о гарантиях, тщательно выбирать материалы, следить за этапами и сроками работы.

Застройщик

Heim project строит каркасные дома под ключ. Компания на каждом этапе работы строго соблюдает технологии. Клиенты Heim project могут вживую наблюдать за производством, так как компания проводит экскурсии на производственные площадки, а также за возведением дома на участке.

Менеджеры готовы предоставить клиентам разрешительную документацию, а договор заключается только после окончательного согласования всех этапов. Такой подход возможен лишь в том случае, если застройщик надежный и дорожит репутацией. По отзывам в Heim project лояльно относятся к внесению изменений даже на этапе строительства. Это важно: иногда возникают непредвиденные обстоятельства, и клиенты должны знать, что их предложения по проекту дома готовы рассмотреть.

Гарантии

Heim project дает гарантию на модульные дома 10 лет, а бесплатное сервисное обслуживание возможно в течение трех лет. Но согласно отзывам о Heim project – их дома качественные и отлично стоят без капитального ремонта более 10 лет.

Виды работ и материалы

Возведение домов Heim project начинается с замеров участка и разработки проекта. Когда заказ поступает, работу начинает проектное бюро. Разрабатывается дизайн, который потом согласовывается с клиентом. Еще до начала строительства клиент знает стоимость дома. Непредвиденные расходы исключены: проектировщик и архитектор рассчитывают все до рубля.

После согласования проект уходит на производство. Согласно документации, рабочие распиливают доски, собирают каркасы, прокладывают электрику и утеплитель, обшивают дом. Важно, что каждый этап строительства клиенты могут контролировать лично. Рекомендуем при наблюдении за ходом возведения дома обращать внимание на качество пиломатериала (он должен быть сухим, без заломов), правильность шагов каркасных стоек – что означает расстояние между балками каркаса (часто оно равно 65 см, но многое зависит от проекта).

В строительстве домов Heim project используют сухую строганную доску, минеральную вату Knauf, герметичные изоляционные пленки, проводку в самозатухающей гофре, имитацию бруса для отделочных работ.

Только с таким детальным подходом к каждому этапу возможно возведение надежного каркасного дома. Отзывы о Heim project и каркасных домах говорят о том, что в компании подходят индивидуально к каждому заказу и строят в соответствии с технологией.