Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Как создается айдентика бренда и как она помогает развитию бизнеса 

09/06/2021 0:11

С понятием айдентика многие даже не знакомы, а она уже во всю шагает по планете, покоряя сердца потребителей и принося прибыль бизнесу. Каждый человек ежедневно, заглядывающий в интернет, выходящий на улицу или в магазин, встречается с проявлениями айдентики. Сам того не зная, он становится её «жертвой», которая в итоге трансформируется в финансовую прибыль компании с удачно разработанной концепцией.

Что такое айдентика и в чем ее отличие от фирменного стиля

Айдентика — новомодное слово, которое лучше и полнее других терминов выражает суть продвижения бренда с целью его гуманизации, очеловечивания и привлечения целевой аудитории. Ее главная задача, программа-максимум — привязать потребителя к конкретной марке, «влюбить» в себя.

Цена разработки айдентики очень часто несоизмерима с получаемым эффектом. Инструменты, которыми пользуются специалисты, предлагающие разработку образа бренда, позволяют убедить целевую аудиторию в надежности и качестве выпускаемой продукции. Удачная работа делает продвигаемую марку «домашней», дружественной к клиенту, и в итоге, приносит владельцу прибыль без дополнительных вложений в рекламу.

Как грамотная и талантливая айдентика ведет бизнес к успеху:

  • в сознании потребителя, помимо визуальных образов, связанных с маркой, вызывает эмоции и нужные производителю ассоциации;

  • позволяет взаимодействовать с различными целевыми группами по разным каналам коммуникации;

  • реализуется на самых разных носителях — от визитки до придорожного билборда;

  • делает марку узнаваемой среди конкурентов;

  • позволяет изменить образ компании при смене направления деятельности;

  • снижает расходы на рекламу новых продуктов бренда.

Фирменный стиль бренда касается исключительно визуальной составляющей марки, и направлен на ее распознавание среди конкурентов. Он является лишь частью айдентики, вмещающей в себя не только фирменные знаки, слоганы и логотипы, но и целую философию компании, ее принципы и концепцию поведения на рынке. По сути, формируется образ бренда, в котором заложены идеи, ценности, цели.

Цвет и форма имеет значение

Сегодня создание образа бренда поставлено на профессиональный уровень. В этом деле, как и во всяком другом, есть свои средства, методы и инструменты. Главными носителями философии компании являются всевозможные визуальные элементы. Именно через них происходит коммуникация бренда с человеком — глаза в глаза.

Заявить о себе компания может где угодно — на упаковке, на вывесках, в интернете. А главные «киты», на которых держится вся айдентика — это цвет, шрифт и форма. Именно они являются ключевыми инструментами, с помощью которых создаётся образ бренда.

Шрифт способен передавать в себе философскую концепцию компании, ее отношение к миру, к производству, потребителю. С помощью шрифтов удаётся выражать самые разные эмоции, создавать настроение, настраиваться на одну волну с целевой аудиторией.

Примеры использования шрифтов в айдентике:

  • классика с поперечными линиями — для выражения солидности и надёжности;

  • буквы без засечек — выражает динамичность и прогрессивность;

  • имитирование рукописного шрифта — указывает на творческий подход.

На цвет возлагается определяющая роль, зачастую именно он становится ключом к сердцу потребителя.

Цвета не только привлекают внимание, но и вызывают ассоциации:

  • зеленый — демонстрация спокойствия и уравновешенности, возможно, продвижение эко-принципов;

  • красный — напористость, уверенность, желание стать лидером, заявка на доминирование;

  • синий — спокойствие, основанное на уверенности в собственных силах;

  • оранжевый — креативный подход, неожиданные решения и открытость для потребителей.

При оформлении сайтов или рекламных плакатов выбирают только 2 или 3 цвета. Большее количество не используют — они отвлекают, размывают внимание, не позволяют зрителю запомнить и впоследствии распознать бренд. Один цвет обычно берут яркий — основной, второй и третий — спокойные, приглушенные.

Айдентика — мощный инструмент привлечения клиентов, но степень его использования должна соотноситься с масштабами компании. Небольшим фирмам достаточно разработать фирменный стиль, а то и вовсе ограничиться логотипом и визиткой. Если же речь идет о крупной компании, нужно иметь собственный стиль, созданием которого обычно занимаются профессиональные разработчики.