Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Кронштадте благоустраивают набережную возле Тулонской аллеи 

31/05/2021 14:34

В Кронштадте благоустраивают набережную Финского залива возле Тулонской аллеи. Общедоступную прогулочную зону вдоль своих жилых домов создает девелопер Setl Group.

Осенью прошлого года Setl Group в лице ООО «Сэтл сити» завершила строительство жилого комплекса на Тулонской аллее, 4–12. Дома получили краснокирпичные фасады в «стиле» хаотизм. Выбор оформления вызван общей «кирпичной» архитектурой Кронштадта, в том числе крепостными стенами, объяснял ранее «Канонеру» автор проекта совладелец ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никита Явейн.

С южной стороны жилые дома вышли к Финскому заливу. Девелопер решил за свой счет благоустроить набережную. Прежде она была закрыта, а теперь побывать там сможет любой желающий. «Здесь будет создана общедоступная прогулочная зона с деревянными смотровыми площадками, различными видами деревьев и кустарников и уникальными артефактами. Среди них — исторические деревянные сваи, которые держат берег, и киль старой лодки, превращенный в арт-объект», — пояснили в Setl Group. Кстати, на торцах свай растут березы.

Проект выполнило ООО «Спецпаркдизайн+». На берегу высажены липы, лиственницы, серебристые ивы и клены. Работы предполагается завершить в июле.

Это не первая набережная, которую создает Setl Group. Среди прошлых проектов — набережная Большой Невки возле Золотова переулка и набережная Охты возле моста Энергетиков.

Теги: setl group, ооо студия 44, сэтл сити, набережные




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Создавать парковые берега Черной речки начнут не ранее 2023 года

 Bonava презентовала набережную реки Охты, на которую не попасть

 На протоке Малой Невы сделали общедоступную пешеходную набережную

 В Усть-Славянке завершилось строительство жилого комплекса у Усть-Ижоры

 На прямом участке реки Смоленки установили решетку вдоль тротуаров


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации