Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Уличные прожекторы с датчиками: яркий свет и экономия денег 

28/05/2021 19:45

Уличные прожекторы с датчиками движения устанавливают возле дома, офиса, а также любого подъезда. Мы нашли 5 критериев для оптимального выбора этих приборов и готовы поделиться информацией.

Что дают прожекторы?

Небольшие по размеру прожекторы ставят вдоль аллеи или в других удобных местах. Иногда их крепят прямо на стену дома или забора. Благодаря высокочувствительным датчикам движения с фотоэлементом, свет загорается только когда к дому кто-то приближается.

В результате:

  • экономится электричество (свет включается только при появлении людей);;
  • создаётся комфортная и безопасная зона (удобно доставать ключи, всегда видно кто подходит к двери).

Прожекторы загораются при приближении на 1-15 метров. Их можно регулировать снаружи. В отличие от обычной лампочки на стене подъезда они создают масштабное освещение, которое способно отпугнуть преступников и сделать пребывание в доме абсолютно безопасным.

Приборы ставят на территории:

  • парковки или гаража;
  • перед входом в дом или подъезд;
  • на проходной предприятий;
  • на аллеях открытых ресторанов, домов отдыха, отелей.

Днём устройство не срабатывает, зато в сумерках и при полной темноте сразу включается (при появлении движущихся объектов). Для работы днём прибор нужно специально настроить.

Если сравнивать с обычными осветительными приборами, которые горят всю ночь, прожекторы с датчиками выглядят более экономными и современными устройствами. Фактически это доступная по цене альтернатива консьержу в подъезде или охране на строительной площадке.

Как выбрать правильно?

Перед покупкой прожектора нужно определиться с моделью и типом устройства. Прежде всего обращают внимание на силу освещения и цену устройства.

Для начала выясните:

  1. Место установки и чувствительность датчика. Если место тёмное, то потребуется большая мощность устройства — до 20-50 Вт. Для светлых участков подойдут и бюджетные модели до 10 Вт. Реакция должна быть на любое движение в пределах минимум 4-5 метров.
  2. Тип лампы. Лучше подобрать светодиодные светильники, которые долго служат. Свет должен быть белым и равномерным, не раздражающим.
  3. Наличие защиты от непогоды. У хорошего прожектора всегда влаго- и пылезащита на случай дождя или ветра. Выбирайте модель, которая подходит вашему климату.
  4. Время задержки перед включением. Чем оно меньше, тем лучше. Идеально, если время измеряется секундами, но в любом случае задержка не может превышать 5-8 минут. Особенно важно учесть этот нюанс, если освещение монтируется в целях безопасности двора или строительной площадки.
  5. Температура использования. Датчики должны срабатывать при низких и высоких температурах. Покупка может оказаться бесполезной, если в вашем регионе частые морозы выше 40 градусов.

Сразу спрашивайте о мощности светового потока (средний показатель 100 люменоват) в особенности, если рядом нет фонарей и других осветительных приборов.

В целях экономии обратите внимание на модели, которые работают на солнечной энергии. Они обходятся фактически бесплатно.

Если прожектор планируется закрепить на стену, важное значение будет играть надежность крепления. Мощность прожектора на стене желательна не менее 20-30 Вт. Это обеспечит нормальный уровень освещения при высоте стен в 3-4 метра.

Корпус не должен перегреваться от работы светильника. На силу нагрева влияет выбор матрицы прожектора и наличие хорошего теплоотвода. Спрашивайте менеджеров и о сроке службы светодиодов, а также всего устройства в целом.

Уличные прожекторы способны украсить ландшафтный дизайн двора или дома и сделать пребывание хозяев более комфортным и безопасным. За небольшую цену вы можете приобрести качественную вещь, которая будет служить вам долгие годы и гарантировать отсутствие интереса преступников к вашему дому.