Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Что нужно знать про звуковые карты и аудио интерфейсы Focusrite? — Информация для пользователей 

15/04/2021 15:47

Любая рабочая станция или домашний компьютер оснащены встроенными звуковыми интерфейсами, ресурсы которых, к сожалению, весьма ограничены. Рано или поздно это становится проблемой и поводом произвести замену. Звуковые карты аудио интерфейсы Focusrite https://focusrite.muzline.ua/zvukovye-karty-audyo-ynterfejsy/ представлены на отечественном рынке музыкального и звукового оборудования десятками моделей различного уровня и назначения. Чтобы упростить задачу выбора самого удачного решения мы поговорили с экспертами интернет-магазина Музлайн, которые ориентируется в ассортименте цифровых девайсов и знают, как найти нужный девайс под конкретные задачи.

аудиоинтерфейсы фокусрайт

Что нужно знать о компании Focusrite?

Focusrite — это британский мульти бренд, занимающийся разработкой и производством звукового оборудования. Одноименное подразделение в настоящее время выпускает исключительно звуковые карты различного типа сложности и мощности. Но история компании тянется с докомпьютерной эпохи, так что опыта и понимания реалий индустрии ее специалистам не занимать.

Какие модели представлены в ассортименте бренда?

Поскольку компания на сегодняшний день сосредоточилась исключительно на аудио интерфейсах, то выпускает она все современные типы карт:

  • настольные и портативные;
  • студийные и концертные (рэковые);
  • пользовательские и профессиональные;
  • с разъемами usb, thunderbolt и firewire;
  • PCI-карты.

Все они ориентированы на различные рабочие ситуации, хотя и призваны решать похожие задачи и проблемы.

В чем их особенности?

PCI-карты — это встраиваемые бескорпусные аудио интерфейсы, оснащенные передней панелью с размерами, индикаторами рабочего состояния, инструментами управления. Они применяются для стационарных рабочих станций, существенно расширяют их возможности, оптимизируют ресурсы и дают пользователю отличный инструмент для работы с цифровым аудио.

Рэковые аудио карты могут иметь различные интерфейсы, они ориентированы на высокую нагрузку, используются на концертных площадках и в студиях звукозаписи. Это довольно дорогие и ресурсные аппараты, от качества работы которых зависит результат.

По словам специалистов интернет-магазина Muzline, наиболее популярны среди отечественных покупателей и пользователей настольные и портативные звуковые карты, в особенности с разъемом usb, который просто гораздо более широко распространен у рабочих платформ.