Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Заброшенную пухо-перьевую фабрику в Красном Селе продали с торгов 

30/03/2021 12:25

Заброшенную пухо-перьевую фабрику на углу улицы Свободы и Киевской улицы в Красном Селе продали с торгов. Жилье там появиться не может: генплан отнес участок к промышленной зоне.

Пухо-перьевая фабрика занимала 1,5 гектара на улице Свободы, 54. Основное здание — трехэтажный производственный корпус (литера А) — было построено в 1960 году. В последнее время территория была заброшенной.

Как стало известно «Канонеру», в нынешнем марте комплекс был продан с торгов. Покупателем стало ООО «Аполло». Согласно генплану, участок относится к промышленной зоне, где не допускается строительство жилья, но возможно возведение апарт-отелей.

Апрель 2021 года:

Красное Село, пухо-перьевая фабрика на улице Свободы, 54

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Красное Село, пухо-перьевая фабрика на улице Свободы, 54

 Комментарии 


  1. Руслан

    30/03/2021 в 15:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Производственная компания «МАТЭН» была создана на базе «Красносельской фабрики перо-пуховых изделий», ранее Ленинградская фабрика мех.обработки пера и пуха.

    Красносельская фабрика перо-пуховых изделий была создана после Великой Отечественной войны, принадлежала ведомству Министерства мясной и молочной промышленности РСФСР и изначально находилась в центре Ленинграда на территории Апраксина двора, но впоследствии была перенесена в отдельное здание в Красном селе.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Lowa купить