Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Подбираем душ для маленькой ванной комнаты 

26/03/2021 16:29

Квартиры в российских городах, доставшиеся в наследство от социалистического строительства, не отличаются большими размерами. Аристократичный Санкт-Петербург не исключение. Многие семьи здесь по-прежнему живут в «хрущевках», «брежневках», «гостинках» и других типовых квартирах с маленькими комнатами, кухнями и санузлами.

Но и в стесненных условиях можно со вкусом обустроить ванную комнату. Очень важно для этого подобрать красивую, удобную и безопасную душевую кабину, с возможностью подключения дополнительных функций. Сделать это несложно, поскольку современный рынок предлагает много интересных моделей на любой вкус и кошелек.

Открытые и закрытые конструкции

Для комнаты в 4–7 квадратных метров можно использовать открытую или закрытую душевую кабину. Свои плюсы и минусы найдутся у каждой конструкции, а правильный выбор зависит от особенностей ванной комнаты и ваших предпочтений.

Открытые кабинки легко монтируются в углу или возле свободной стены. Они привлекают не только доступной ценой, но и возможностью экономить пространство. Отличный бюджетный вариант.

Гораздо солиднее смотрятся закрытые конструкции с ограждением, верхним основанием и поддоном – базовая комплектация. Дополнительно в них можно установить:

  • парогенератор;

  • тропический душ;

  • подсветку;

  • мультимедийную систему;

  • озонатор;

  • устройство для ароматерапии.

Такие кабинки предпочитают горожане со средним достатком, а также любители помыться с комфортом. Закрытые боксы полностью готовы к работе, а открытые кабинки нужно укомплектовывать. Смесители для душа и другие устройства придется покупать отдельно.

Оптимальные формы и популярные размеры

Обычно для маленьких ванных жильцы приобретают кабинки открытого типа – без задней стенки и правильной геометрической формы. Квадратные и прямоугольные модели хорошо монтируются в углы, легко крепятся. Ширина самой короткой стороны – не менее 70 сантиметров. Прямоугольные кабинки, как правило, более крупные.

Если ваша ванная не такая, как все, стоит присмотреться к полукруглым и радиальным боксам. Некоторые из них могут удачно заполнить нестандартные ниши. К тому же такие кабинки значительно снижают риск травмирования маленьких детей.

Обратите внимание и на конструкцию дверей. Лучший вариант, когда створки не распахиваются наружу. Некоторые производители предлагают полностью открытые модели душевых, но вряд ли такие образчики станут популярными. Они не практичны, поскольку вода сильно забрызгивает пол.

Важный штрих – удачный дизайн

Ванная комната – не только место, где можно помыться. В ней мы снимаем напряжение трудового дня, расслабляемся, мечтаем. Поэтому не забывайте о гармонии всей комнаты и душевой кабинки с вашим мироощущением. Проверенный дизайнерский ход – мягкие цвета и оттенки. Подсветка должна легко регулироваться, чтобы освещение в ванной всегда соответствовало вашему настроению.

Успокаивающе действуют на психику, помогают насладиться домашним теплом и получить отличный релакс полукруглые формы. Но все, конечно, зависит от личных предпочтений. Советы слушайте, а решение принимайте сами.