Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Диван для сна – идеальная организация спального места 

22/03/2021 16:15

Раскладной диван купить стремятся люди, которые желают сэкономить полезную площадь. Такая задача очень часто встает перед владельцами малогабаритных помещений. В маленькой однокомнатной квартире такое изделие превращает комфортную гостиную в уютную спальню всего одним движением: разложил мебель – и можно ложится спать.

диваны

При выборе трансформера эксперты МебельОк важно обращать внимание на красивый внешний вид, долговечность и функциональность. Именно поэтому целесообразно изучить разные модели и конструкции и только затем подобрать идеальный вариант.

Важные характеристики мягкого уголка, используемого для сна

Спальное место должно отвечать стандартам и обеспечивать полноценный сон. При выборе рекомендуется изучить характеристики изделия:

  • Механизм трансформации: так как мебель будет использоваться для отдыха, то она должна быть мягкой и комфортной. Самые приближенные по параметрам еврокнижка и аккордеон. Эти модели очень легко раскладывать, с ними без проблем справиться даже школьник.
  • Наполнитель: внутренность предмета может быть пружинным или поролоновым. Пружинные блоки дарят сидению упругость и наделяют сидение ортопедическими свойствами. Однако, в процессе эксплуатации может появляться сторонний скрип, а поэтому экономить на качестве такого наполнителя не стоит. Отличный вариант наполнителя – блоки с независимыми пружинами. Поролоновые наполнители для мягкой мебели очень мягкие, но, к сожалению, быстро проседают. Для полноценного сна они не подходят.
  • Обивка: прекрасный вариант материала – смесь натуральных и искусственных волокон. Кожа или кожзам благородно смотрится, но не подходит для ежедневного сна, натуральная шерсть – колется, велюр – при интенсивном использовании теряет свою роскошь, жаккард – обладает идеальными характеристиками, но стоит немало.
  • Каркас: основание дивана должно быть выносливым и надежным. Идеальный материал – натуральное дерево, однако его стоимость также высокая. С целью снизить цену производители изготавливают каркас из дерева и ДСП. Важно, чтобы ДСП для каркаса было ламинированным.
  • Дополнительные элементы: ящики для хранения белья помогут поддерживать порядок в комнате. С их помощью повышается функциональность предмета интерьера.

купить диваны

Итак, специалисты МебельОк рекомендуют отдавать предпочтение удобным и надежным моделям, которые оснащены простым механизмом трансформации, имеют ортопедический эффект и обладают просторным спальным местом. Выбирая качественную продукцию, потребитель приобретает идеальное изделие для сна, которое прослужит много лет.