Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти рассказали, где в Петербурге появятся новые станции метро 

09/03/2021 15:38

Кольцевая линия, дополнительные станции в центре Петербурга, своя станция возле Кудрова и ветка в Коломне. Городские власти занимаются проектированием новых тоннелей метро. В целом эти планы выглядят фантастическими, но у экспертов есть надежды. «Канонер» изучил перспективы.

В последний раз новые станции метро в Петербурге были открыты в 2019 году. Тогда поезда пошли по 5-й линии от «Международной» на юг: открылись «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Следующими в 2022 году обещали запустить еще три станции — «Горный институт» на 4-й линии за «Спасской» и «Путиловскую» с «Юго-западной» на 6-й линии, но сроки дважды переносились; на сей момент актуален 2024 год.

Схема развития городского метрополитена давно висит на сайте комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Но она фиксирует общие мысли. Более конкретно трассировка тоннелей и расположение станций определяется в рамках разработки проектов планировки. Сейчас работа идет примерно по десятку таких проектов. «Канонер» рассказывает о каждом.

1-я линия должна прибавить себе две дополнительные станции после «Проспекта Ветеранов». Одна из них расположится у перекрестка проспекта Ветеранов с улицей Солдата Корзуна (рабочее название «Александрино»), другая — у перекрестка с проспектом Маршала Жукова (рабочее название «Проспект Маршала Жукова»). Сама трасса проляжет четко под проезжей частью проспекта Ветеранов.

Также проектируется еще один вариант развития 1-й линии — рассматривается ветвь в аэропорт Пулково. На ней предполагаются станции на улице Лени Голикова близ проспекта Народного Ополчения (рабочее название «Ульянка»), на проектном перекрестке Взлетной и Вертолетной улиц (рабочее название «Авиагородок») и возле аэропорта (рабочее название «Пулково»).

Пока неясно, как конкретно будет выглядеть 1-я линия. На схеме развития метрополитена Пулковский радиус называют «альтернативным вариантом». Это может означать одно из двух: либо появится так называемый вилочный маршрут (часть поездов будут идти до «Проспекта Маршала Жукова», часть — до «Пулкова»), либо в конце концов остановятся на одном из двух маршрутов, а от другого откажутся.

Станция метро Театральная, средний станционный тоннель, проходка

2-я линия видоизменяться не будет.

3-ю линию будут тянуть за «Беговую» на север. Предполагается появление станций «Богатырская» (на Туристской улице между Богатырским проспектом и Камышовой улицей) и «Каменка» (на перекрестке Шуваловского и Комендантского проспектов). Последняя получит пересадку на станцию «Шуваловский проспект» 5-й линии.

4-ю собираются удлинить в обе стороны. На юго-востоке разрабатывается проект планировки для участка от «Улицы Дыбенко» до «Кудрова». Вестибюль планируется у поворота с Мурманского шоссе на «Мегу» и город Кудрово. За «Спасской» предполагается появление «Театральной» (определено место под один из двух выходов — на углу Лермонтовского проспекта и улицы Декабристов), «Горного института» (на первых порах появится выход на перекрестке Большого проспекта, Косой и 24-й линий, а позднее — на Масляном канале между 24-й и 23-й линиями) и «Гавани» (юго-западный угол Наличной улицы и Шкиперского протока).

5-я линия прирастет одним перегоном: от «Комендантского проспекта» поезда пойдут до «Шуваловского проспекта», откуда пассажиры смогут перейти на станцию «Каменка» 3-й линии. Вход на «Шуваловский» построят на перекрестке Шуваловского и Комендантского проспектов.

Станция метро Театральная, щит Петровна

Наиболее протяженный объект из всех, на которые разрабатываются проекты планировки, — 6-я линия. Сейчас строится участок от «Путиловской» (переход на «Кировский завод» 1-й линии; выход будет на улице Васи Алексеева напротив дома 6) до «Юго-западной» (сначала построят вестибюль на юго-западном углу проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова, позднее — на северо-восточном). Но в перспективе ее удлинят в оба конца.

После «Юго-западной» появятся станции на углу улицы Маршала Казакова и Брестского бульвара (рабочее название «Брестская»), на улице Доблести между Ленинским проспектом и улицей Маршала Захарова (рабочее название «Улица Доблести»), на перекрестке улицы Адмирала Трибуца и Петергофского шоссе (рабочее название «Петергофское шоссе») и у железнодорожной станции Сосновая Поляна (рабочее название «Сосновая Поляна»).

После «Путиловской» хотят построить станции «Броневая» (один выход на Благодатной улице у перекрестка с Новоизмайловским проспектом, другой — на Кубинской улице у перекрестка с Благодатной), «Заставская» (на Ташкентской улице; будет пересадка на «Московские ворота» 2-й линии), «Боровая» (один выход на углу Лиговского проспекта и Тосиной улицы, другой — на углу Черниговской и Киевской улиц), «Каретная» (на набережной Обводного канала, 38–40; будет пересадка на «Обводный канал» 5-й линии).

Отдельно разрабатывается следующий участок той же 6-й линии. Он включит станции в Транспортном переулке (рабочее название «Лиговский проспект»; переход на одноименную станцию 4-й линии), на площади Восстания (рабочее название «Знаменская»; переход на «Площадь Восстания» 1-й линии и «Маяковскую» 3-й линии), на Суворовском проспекте у сквера Галины Старовойтовой (рабочее название «Суворовская»), на площадях Пролетарской Диктатуры и Растрелли (рабочее название «Смольный»), на перекрестке Апрельской улицы и Полюстровского проспекта (рабочее название «Полюстровский проспект»).

Строительство станции метро Театральная, тоннель

7-й линией должна стать Кольцевая. Ее первый участок, на который разрабатывают проект планировки, включит станции на перекрестке Большого проспекта Васильевского острова и 26–27-й линий (рабочее название «Большой проспект»; переход на «Горный институт» 4-й линии), на 6-й линии, 33–35 (рабочее название «Василеостровская»; переход на одноименную станцию 3-й линии), на проспекте Добролюбова у Большого проспекта Петроградской стороны (совмещенная с действующей «Спортивной» 5-й линии), на проспекте Медиков у Карповки (рабочее название «Петроградская»; переход на одноименную станцию 2-й линии), на Выборгской набережной, 55–57 (рабочее название «Кантемировская»), на Кантемировской улице возле Лесного проспекта (рабочее название «Лесная»; переход на одноименную станцию 1-й линии).

Отдельно начали проектировать следующий участок. Он будет состоять из станций на перекрестке проспектов Маршала Блюхера и Лабораторного (рабочее название «Арсенальная»), на площади Калинина (рабочее название «Площадь Калинина»), на перекрестке Полюстровского проспекта и Апрельской улицы (рабочее название «Полюстровский проспект»; переход на одноименную станцию 6-й линии), на Красногвардейской площади (рабочее название «Большеохтинская») и у Ладожского вокзала (рабочее название «Ладожская»; переход на одноименную станцию 4-й линии).

Наконец, власти взялись за проектирование первого участка 8-й линии. На нем будет три станции — на улице Писарева, 12 (рабочее название «Театральная»; переход на одноименную станцию 4-й линии), возле перекрестка Рижского и Старо-Петергофского проспектов (рабочее название «Площадь Репина») и на Двинской улице, 3 (рабочее название «Двинская»).

Исследователь петербургского метро Дмитрий Графов в комментарии «Канонеру» заметил, что многие из этих планов вряд ли можно назвать совсем уж фантастическими. В 2020 году было зарегистрировано АО «Метрострой Северной столицы» — совместный проект города и ОАО «ВТБ». Эта компания должна прийти на смену ОАО «Метрострой». Участие в проекте одного из крупнейших российских банков «дает аккуратные надежды на расцвет метростроительства в Петербурге», полагает господин Графов. Очевидно, что ВТБ заинтересован в увеличении финансирования, необходимого для прокладки новых направлений подземки.

Станция метро Театральная, тоннель и фонари

Того же мнения архитектор-градостроитель Марк Ицков. Он считает, что ОАО «Метрострой» банкротится не спроста. Деньги на новые станции обязательно найдутся, как только к строительству подземки приступит ВТБ, поделился своей уверенностью с корреспондентом «Канонера» господин Ицков, причем объем финансирования существенно вырастет по сравнению с сегодняшним.

К слову, в январе в рамках краеведческого проекта «Ратная палата» «Канонер» представил видеосюжет о заброшенных тоннелях петербургского метро. В нем, в частности, упоминались заделы за «Политехнической», от которых мог бы пойти Сосновский радиус, и брошенный тоннель за «Ломоносовской».

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: втб, крти, метрострой, метро, новые станции метро, строительство кольцевой линии метро, строительство метро богатырская, строительство метро горный институт, строительство метро каменка, строительство метро кудрово, строительство метро театральная, строительство метро шуваловский проспект, строительство метро юго западная путиловская




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В 2022 году может начаться прокладка тоннеля до станции метро «Каменка»

 Представлен проект нового здания на месте станции метро «Фрунзенская»

 Сегодня повторно открывают станцию метро «Зенит»

 Смольный хочет к 2024 году открыть семь станций метро в Петербурге

 Станцию метро «Зенит» повторно откроют до конца мая


 Комментарии 


  1. Надя

    26/11/2021 в 19:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    Соединили бы уже Пулково с Горелово. Сколько ещё нужно мучится?

  2. Руслан

    12/03/2021 в 15:14 | #2 | Ответить | Цитировать

    Редактор :

    @

    Местоположение выходов будет определено в результате разработки ППТ. Кроме того, надо понимать, что это схема, а у нее есть некоторые допущения. Скажем, если образуется пересадочный узел, то станции логичнее рисовать друг с другом, а не на местах выходов. Плюс выхода может быть два с одной станции.

    по ППТ выход Богатырской будет на перекрестке Камышовой и Туристской

  3. Редактор

    12/03/2021 в 12:40 | #3 | Ответить | Цитировать

    @

    Местоположение выходов будет определено в результате разработки ППТ. Кроме того, надо понимать, что это схема, а у нее есть некоторые допущения. Скажем, если образуется пересадочный узел, то станции логичнее рисовать друг с другом, а не на местах выходов. Плюс выхода может быть два с одной станции.

  4. 11/03/2021 в 14:40 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    1. Пишете про ул.Солдата Корзуна а рисуете станцию на ул.Козлова.

    2. На схеме станция на безлюдном Т-оброзном перекрёстке Полюстровский — Апрельская а вся движуха рядом на пересечении Среднеохтинский — Ш.Революции...

  5. Федор Н.

    11/03/2021 в 14:33 | #5 | Ответить | Цитировать

    Понятно — пилить будут на проектировании, а через 10 лет устаревшие проекты будут актуализировать за отдельные деньги. Станции Кудрово в области (а съезд с шоссе — ЛО) никогда не будет. Область будет зарабатывать на торговле землёй, а город строить им инфраструктуру? Наши чиновники не дадут себя объегорить. А вот покупатели жилья в Кудрово могут клюнуть.

  6. Руслан

    11/03/2021 в 12:30 | #6 | Ответить | Цитировать

    вход на Богатырскую будет с Камышовой, а Суворовская видимо откусит от сквера Старовойтовой

  7. Редактор

    11/03/2021 в 11:54 | #7 | Ответить | Цитировать

    Лёлик

    :

    Не пора ли Кудрово присоединить к Санкт-Петербургу?

    Кудрово построено абы как — с узкими кривыми улицами. Посмотрите на планировку Кудрова и соседнего Веселого Поселка — небо и земля. Даже Мурино и то больше похоже на район Петербурга.

  8. Редактор

    11/03/2021 в 11:52 | #8 | Ответить | Цитировать

    :

    Схема составлена тяп-ляп. Тоннель выкопать — не рельсы трамвайные проложить. А тут схему нарисовать не могут. Даже Кудрово не видят где находится, мимо проскочили...

    Не проскочили, а намеренно увели за пределы Кудрова. Для Петербурга важнее не станция метро «Кудрово» (она, скажу больше, Петербургу не нужна вовсе), а депо. И это депо будет располагаться южнее Мурманского шоссе. Если бы власти Заневского поселения не стали отдавать все сельхозземли под жилье, а оставили бы участок северо-западнее развязки КАД и Мурманки, то метро вполне могло бы расположиться в самом центре Кудрова.

  9. Редактор

    11/03/2021 в 11:48 | #9 | Ответить | Цитировать

    Денис

    :

    Глубокоуважаемые краеведы, вы забыли Суворовскую на карте отметить

    Спасибо

  10. Лёлик

    11/03/2021 в 10:42 | #10 | Ответить | Цитировать

    Не пора ли Кудрово присоединить к Санкт-Петербургу?

  11. 11/03/2021 в 10:25 | #11 | Ответить | Цитировать

    Схема составлена тяп-ляп. Тоннель выкопать — не рельсы трамвайные проложить. А тут схему нарисовать не могут. Даже Кудрово не видят где находится, мимо проскочили...

  12. Денис

    11/03/2021 в 08:10 | #12 | Ответить | Цитировать

    Глубокоуважаемые краеведы, вы забыли Суворовскую на карте отметить

  13. Денис

    11/03/2021 в 08:06 | #13 | Ответить | Цитировать

    Кто такой этот Кудров, что возле него станция появится :)

  14. Юрий

    10/03/2021 в 23:35 | #14 | Ответить | Цитировать

    Да не будет ничего

    Я этих планов нагляделся...

  15. Руслан

    10/03/2021 в 12:07 | #15 | Ответить | Цитировать

    начните с малого, автобусы в Сестрорецк и Кронштадт можно перенести со Ст.Деревни конечную на Беговую и разгрузить Савушкина, электричку запустить сквозную Сестрорецк-Всеволожск, устроить проход нормальный из Мурино к ж/д станции Мурино, пл.Яхтенную сдвинуть к Беговой, устроить ж/д движение из Кудрово на Ладожский с 2 промежуточными остановками Оккервиль/Подвойского и Солидарности, затраты не сравнимые

  16. Patri_Ott

    10/03/2021 в 05:42 | #16 | Ответить | Цитировать

    Восемь линий!?? Начало строительства — середина 22... векаXDD

  17. Алексей

    10/03/2021 в 00:51 | #17 | Ответить | Цитировать

    На мой взгляд, для нашего города актуальнее кольцевой были бы перпендекулярные ветки на юге и севере: от Сосновой Поляны до Веселого Поселка и Кудрово и от Лахты до Академической и Ручьев. А строить метро на Большой Охте, в Пулково или выводить коричневую ветку в центр с постройкой новых станций там, где их уже много — это будет долго, дорого и неэффективно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Deluxe казино официальный сайт casino deluxe.