Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП через суд требует от РПЦ отремонтировать дачу Калмыкова в Петергофе 

01/03/2021 15:55

Петергоф, переулок Ломоносова, 8, дача Калмыкова

КГИОП через суд требует отремонтировать дачу Калмыкова на Университетском проспекте в Старом Петергофе. За десять лет, что некогда заброшенное здание находится у РПЦ, оно дождалось только ремонта кровли.

Двухэтажное здание (переулок Ломоносова, 8) было построено в начале XX века, сегодня является региональным памятником. В 2011 году город передал его, к тому моменту заброшенное, в безвозмездное пользование Санкт-Петербургской епархии РПЦ. За прошедшее время внешних изменения было два: переложена кровля и установлен православный крест на башенке. Кроме того, на втором этаже появились стеклопакеты.

Епархия должна была к июлю 2020 года провести полноценную реставрацию. Секретарь епархии Сергей Куксевич подтверждал такое обязательство. Однако оно оказалось не выполнено.

«Объект находится в неудовлетворительном техническом состоянии: на фасадах имеются следы биопоражения, намокания; локальные утраты, трещины, деструкция штукатурного и окрасочных слоев до кирпичной кладки. В уровне 1-го этажа часть оконных проемов зашита металлом, часть заложена кирпичом, наблюдается рассыхание древесины и утрата окрасочных слоев оконных и дверных заполнений, остекление отсутствует», — говорится в бумагах КГИОПа.

Как стало известно «Канонеру», КГИОП обратился в суд с иском к епархии, требуя в течение трех лет провести реставрационный ремонт. Также религиозную организацию хотят обложить штрафами за нарушение охранного обязательства.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации