Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Космический интерьер – от отделки до декора 

11/02/2021 23:54

Космический дизайн очень яркий, необычный, нестандартный. Его решаются реализовать далеко не все. Он подходит любителям хорошего технического оснащения, комфорта, оригинального декора. Если нет желания воссоздавать в своем доме или в отдельной комнате интерьер межгалактического корабля, можно украсить стены, к примеру, тематическими картинами, тем самым привнеся в дизайн «изюминку».

Тонкости реализации

Решив воплотить именно эту стилистику, следует приготовиться к тому, что интерьер будет необычным и очень активным. Причем в классическом понимании космического стиля не существует. Он будет определенным воплощением видения хозяев. Поэтому лучшим местом для него станет гостиная. Основные особенности:

  • воссоздание перспективы с бескрайней атмосферой;
  • сохранение воздушности, легкости пространства;
  • использование таких цветов, как черный, белый, синий. Дополняются они ярким спектром;
  • внедрение современных, инновационных предметов интерьера.

Нужно применять аксессуары и декор, которые полностью соответствуют тематике. Для полноты реализации желательно выбрать одно направление. К примеру, путешествие к далеким галактикам, космический корабль и т. д.

Мебель, цвета, формы

Каждая деталь помещения подбирается с особым вниманием, ведь она отражает определенную направленность. Типичная мебель подходит не всегда. Она, конечно, функциональная, но выглядит скучновато. Это именно тот случай, когда нужно все подбирать отдельно. Следует обращать внимание на необычные формы, нестандартные решения. Оригинально выглядит кровать, которая как бы парит в воздухе. Такой эффект создается за счет специальной светодиодной подсветки.

Правильно выбранная мебель станет ключевым компонентом помещения. Формы обтекаемые. Основная задача – воспроизвести вид космической станции.

Цветовая гамма – темные и светлые тона. Материалы – древесина, пластик, металл. Каждая деталь простая, без изысков. Текстиль однотонный или с характерными принтами. Главное, не перегружать комнату предметами. Пространство должно быть достаточно просторным. Дополнить атмосферу следует правильной подсветкой.

Картины – особый вариант декора

Картины космоса – это то, что способно превратить практически любую комнату в тематическую. При оформлении в характерных цветах и правильном подборе декора получится внести «изюминку». Даже простая, среднестатистическая комната преобразится!

Космические интерьерные картины всегда выделяются на фоне остальных. Для них характерны следующие особенности:

  • яркая цветовая палитра. Часто применяются неоновые цвета;
  • необычные сюжеты. Это фантазийные пейзажи, космические панорамы, оригинальные животные;
  • галактические просторы. Охватываются вселенные, бескрайнее звездное небо, планеты.

Есть и другое направление картин, связанных с этой темой. К ним можно отнести портреты известных личностей (космонавты, ученые и пр.). Возможен вариант плакатов с надписями.

Основные сюжеты и виды

Сюжетная направленность ярко выражена, ведь пейзажи при использовании относительно небольшого количества цветов очень динамичные. Характерные мотивы:

  • планеты. Что может быть более тематическим? Причем космические объекты допустимы как во вполне реальных воплощениях, так и фантазийные, к примеру, на фоне земных пейзажей;
  • звездное небо. Созвездия, Млечный путь, галактика. Звезды, подчеркнутые более ярким цветом, выглядят фантастично;
  • города будущего. В них приземляются шаттлы, могут быть изображены инопланетяне;
  • космонавты, корабли. Тут применяют гиперреализм и фантазийные сюжеты.

Исполняются такие картины в разных вариациях. Одинарные являются стандартными. Они крупного формата, поэтому подбирать для них нужно большую свободную стену. Экспозиции – модульные картины. Они представлены в виде диптихов, триптихов или полиптихов. Состоят из 2, 3 или более частей. Правильное размещение позволит создать эффект динамики. В зависимости от расположения модулей и расстояния между ними меняются визуальное восприятие и влияние на интерьер.