Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Setl Group приступила к строительству последних жилых домов в Каменке 

10/02/2021 16:02

Setl Group приступила к строительству последних для нее жилых домов в Каменке. После их сдачи микрорайон между Плесецкой улицей и Арцеуловской аллеей будет завершен.

Микрорайон по обе стороны Комендантского проспекта возводит Setl Group в лице ООО «Строительная компания „Каменка“». Там сданы 21 жилой домчетыре детских садашкола, также появилась Никольская церковь.

Сегодня девелопер объявил, что приступил к последней очереди проекта. В него входят два жилых дома с секциями разной высоты — от 14 до 25 этажей. Их фасады будут оформлены в контрастных белых и кирпичных тонах. Расположатся дома на восточном углу Арцеуловской аллеи и проспекта Авиаконструкторов.

Сдать очередь предполагается в третьем квартале 2023 года. На этом строительство микрорайона будет завершено.

К слову, в непосредственной близости от этого земельного участка находились руины, которые краеведы по ошибке считали кирхой немецкой колонии Большая Каменка. КГИОП же выяснил и сообщил «Канонеру», что строение было собрано «из разносортного красного кирпича, на котором отсутствуют какие-либо заводские клейма, включает бетонные конструкции, кирпичная кладка очень низкого качества». Все это не позволило отнести время возникновения объекта к дореволюционному периоду. Кроме того, большекаменская кирха была деревянной, а не кирпичной.

Арцеуловская аллея, проект жилого комплекса

Изображения, прикрепленные к публикации:

Арцеуловская аллея, проект жилого комплекса

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации