Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Как сделать ремонт квартиры под сдачу в аренду 

28/01/2021 15:07

Основные требования к ремонту в квартире под сдачу – это выносливость, практичность, удобство и простота. Это обусловлено тем, что даже при не самом аккуратном обращении с обстановкой она должна сохранить товарный вид, быть привлекательной, не требовать дополнительных ремонтных работ. Здесь будет полезной выносливая мебель с качественной фурнитурой – она не сломается на первых же квартирантах. Вместе с этим внешний вид обстановки должен быть стильным и презентабельным – такие квартиры ликвидные на рынке аренды, их сдают дороже, а квартиранты здесь, зачастую порядочные и аккуратные.

Рассмотрим основные моменты ремонта квартиры под сдачу в аренду, которым стоит уделить особое внимание.

Универсальность интерьера

Если вы ориентируетесь не на конкретную узкую аудиторию, обстановку нужно сделать таковой, чтобы она подошла максимальному количеству квартиросъемщиков. Для этого здесь рекомендуется:

  • использовать универсальный классический стиль или минимализм;
  • применить нейтральную палитру с белыми, бежевыми, коричневыми тонами;
  • установить простую, но вместительную и функциональную мебель.

Такая обстановка привлекательна и интересна для большинства квартиросъемщиков, поэтому квартира обязательно будет востребована на рынке.

Качественные черновые работы

Позаботьтесь о безопасности и надежности жилья – это в первую очередь станет гарантией сохранности имущества для владельца. Исправные коммуникации, новые трубы, качественная гидроизоляция минимизирует вероятность затопить свою и соседскую квартиру, даже если квартиросъемщики не совсем ответственно отнесутся к эксплуатации недвижимости.

Исправная, новая медная проводка 2,5 мм, автоматические выключатели обеспечат защиту сети от перегрузок даже если квартиранты будут использовать высокомощное электрооборудование.

Установите новую сантехнику. Это не только повысит комфорт, безопасность использования санузла, но и позволит сдавать квартиру по более выгодной для арендодателя цене.

Необходимо качественно заделать швы, трещины, монтировать откосы и подоконники, входную дверь, вытяжки. Это повысит комфорт жилья, его энергоэффективность.

Рациональность и функциональность пространства

Продумывайте жилплощадь с точки зрения квартирантов, которых вы бы хотели здесь видеть. Если это семейная пара с ребенком, обязательно нужно наличие детской комнаты или хотя бы качественного зонирования, перепланировки пространства так, чтобы для учебного стола и кровати ребенка было отведено отдельное место. Для пары без детей или одного человека можно больше площади отвести под зону отдыха.

Конфигурацию кухни, шкафов, планировку также продумывайте с учетом того, в каком формате сдаете квартиру – посуточно или долгосрочно. Для жилья в долгосрочную аренду все эти элементы должны быть полноценными. Для посуточной аренды достаточно небольшого гарнитура, одного шкафа, а комнату можно обустроить по принципу номера в отеле.

Выносливость отделки

Не стоит экономить на отделочных материалах и качестве самих отделочных работ. Стены, полы должны быть выносливыми даже при неаккуратном обращении. Не стоит использовать слишком дорогие, эксклюзивные варианты отделки – но только если не позиционируете свое предложение в элитном сегменте.

Практичные флизелиновые обои, ламинат не ниже 32 класса прослужат в съемной квартире не один год, оставаясь новыми на вид. Коммерческий линолеум, керамическая плитка, прочные пластиковые плинтуса смотрятся привлекательно, и при этом выдерживают интенсивную эксплуатацию. Но здесь опять же важно, чтобы черновые, скрытые работы также были выполнены профессионально.

Качество отделки также зависит от того, в каком районе находится квартира. На окраине в основном снимают жилье с целью сэкономить, поэтому здесь можно остановиться на недорогом варианте. В спальных районах важно добиться баланса эстетики и выносливости. А ремонт элитного класса – это уже для жилья в центре.

Лучше всего заказывать ремонт квартиры под сдачу в проверенной компании. Работы будут выполнены комплексно «под ключ», в сжатые сроки и с длительной гарантией – вы быстрее сможете начать сдавать жилье в аренду и возвращать вложенные в него деньги.