Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенные оранжереи в Таврическом саду отдали Газпрому 

20/01/2021 15:34

Комплекс заброшенных оранжерей на углу Шпалерной и Потемкинской улиц отдали газпромовскому фонду. Он обещает создать там «социально-культурный объект».

Тепличное хозяйство кооператива «Цветы» занимало 3,5 гектара территории Таврического сада (Потемкинская улица, 2). В середине 2000-х годов кооператив удалось обанкротить, а всю его землю пустить с молотка. Досталась она ООО «Базис». В Таврическом фирма намеревалась снести теплицы и застроить участок дорогим жильем, сохранив только оранжерею (она расположена на отдельном наделе). Но планы реализованы не были.

Затем участок перешел в собственность АО «Банк „Санкт-Петербург“», которое выступало кредитором. В конце 2016 года комитет имущественных отношений выкупил землю в городскую собственность. Власти стали рассматривать вопрос об использовании территории «в целях воссоздания культурно-исторической функции», поясняли «Канонеру» в комитете.

В итоге город решил передать землю Фонду поддержки социальных инициатив Газпрома в рамках концессионного соглашения. Там планируется создать «социально-культурный объект с тремя оранжереями, выставочными и концертными помещениями».

«Новое общественное пространство откроется для посетителей не позднее 1 июля 2025 года. В нем планируется проведение культурных мероприятий, концертов, сценических выступлений, а также организация детских развивающих и развлекательных секций», — пояснили в комитете по инвестициям.

Апрель 2006 года:

Теплицы совхоза Цветы на Потемкинской

Январь 2021 года:

Шпалерная улица, Цветы, теплицы

Шпалерная улица, Цветы, теплица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Шпалерная улица, Цветы, теплицы Шпалерная улица, Цветы, теплица
Теги: досуг, банк санкт петербург, газпром, комитет имущественных отношений куги, комитет по инвестициям, кооператив цветы, ооо базис цветы, фонд социальных инициатив газпрома




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Можайский сквер в Красном Селе застроили Домом культуры

 Заброшенный Дом культуры на Обводном канале вновь станет Домом культуры

 В Славянке завершилось строительство культурного центра

 Старинный дом в Ольгине собираются воссоздать под шахматный кружок

 Пустующие Купеческие склады в Кронштадте отдадут под рекреацию


 Комментарии 


  1. Зритель 1967

    20/01/2021 в 19:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Отдавать «Газпрому» всё не нужное становится доброй традицией...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.