Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Лесной массив в центре Репина хотят застроить пансионатом 

18/01/2021 17:33

Лесной массив на Приморском шоссе в центре Репина хотят застроить пансионатом от группы RBI. Исторических построек там нет, а сама идея не вызывает опасений, успокоил местный краевед.

Группа RBI объявила о покупке 2 гектаров земли на Приморском шоссе, 441. Сейчас этот участок, также выходящий к 1-й Новой и Куоккальской улицам, занимает лесной массив. На нем стояли два здания — административный корпус (литера А; 1965 год постройки) и кафе (литера Б). Они относились к турбазе НПО «Импульс». К настоящему моменту здания снесены.

В RBI сообщили, что планируют построить тут пансионат. Он будет состоять из шести корпусов высотой до четырех этажей. В них будет создано более 200 номеров. «Также здесь будет создана инфраструктура для предоставления оздоровительных и досуговых услуг», — уточнил девелопер.

«На этом участке ничего сохранившегося из старых построек нет. Против заявленного расположения, высотности и назначения построек у меня принципиальных возражений нет. На лесной стороне Приморского шоссе малоэтажное строительство санаторно-курортного назначения вполне уместно», — оценил проект в комментарии «Канонеру» исследователь Курортного района краевед Александр Браво. Он заметил, что ему не по душе строительство на другой стороне шоссе — вдоль залива; там «уже достаточно построено, даже перебор».

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Руслан

    19/01/2021 в 16:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    не будет там пансионата, а скорее 234 юнита в комплексе апартаментов, вот на соседнем участке от Чудного до RBI будет пансионат Опека на три 4-хэтажных здания, а за Чудным ещё какой-то спортклуб kgainfo.spb.ru/25157/

    леса от 1-й новой до Афанасьевской станет гораздо меньше.

    кстати, не все местные краеведы всецело за вырубку репинских лесов www.dp.ru/a/2020/06/03/Na...halkovu_investor

    mr--7-ru.turbopages.org/m...articles/220177/



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации