Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У Светлановской площади сдали один из старейших жилых долгостроев 

12/01/2021 14:14

На углу проспекта Испытателей и Зеленогорской улицы возле Светлановской площади завершилось строительство жилого дома. Это один из старейших городских долгостроев — его начинали в 2005 году.

Прежде на этом месте стоял двухэтажный деревянный жилой дом. В 1990-х его снесли ради нового объекта неустановленного назначения. Он так и не был достроен, но успел получить адрес: Зеленогорская улица, 13. По воспоминаниям краеведа Виктора Мудрова, на информационном щите сроком сдачи объекта стоял 1997 год.

В 2004–2005-м недострой снесли, в 2005-м было выдано разрешение на строительство здесь жилого дома. Заказчиком было ООО «Торговый дом „Сигма“». В 2008-м на волне мирового финансового кризиса работы остановились.

Завершало строительство дома ООО «Невский луч». В декабре, по сведениям «Канонера», объект ввели в эксплуатацию под адресом: Зеленогорская улица, 7. Здание получилось 25-этажным, фасады решены в «спальной» архитектуре авторства ООО «Архитектурный альянс».

Январь 2021 года:

Зеленогорская улица, дом 7

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Зеленогорская улица, дом 7

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.