Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У перекрестка Киевской и Заозерной улиц возвели архив РАН 

30/12/2020 15:00

На Киевской улице возле перекрестка с Заозерной закончилось строительство здания петербургского филиала архива Российской академии наук. Оно расположилось в промышленной зоне Бадаевских складов.

Участок площадью 1,1 гектара расположен юго-восточнее перекрестка Киевской и Заозерной улиц. Это часть промышленной зоны Бадаевских складов.

Проект восьмиэтажного здания архива РАН разработало ЗАО «Сигни групп». Снаружи оно облицовано окрашенными фиброцементными панелями поверх минеральной ваты, второй и третий этажи сделали стеклянными, причем с витражами.

В общей сложности здесь найдут свой покой около 2 млн единиц хранения. Собственно, необходимость в создании объекта вызвана значительным увеличением количества документов. Помимо прочего, внутри предполагается создать лаборатории для дезинфекции пораженных документов, а также «обеспыливания», переплета и реставрации книг и бумаг. Предусмотрены читальные залы, помещения для заседаний ученого совета, конференций и выставок.

Разрешение на строительство было выдано в 2016 году. Сперва застройщиком был сам архив, потом — дирекция Минстроя. В декабре, как установил «Канонер», здание ввели в эксплуатацию. Ему присвоен адрес: Киевская улица, 5, корпус 9.

К слову, в октябре на примыкающем участке произошел пожар: сгорело новое деревянное здание, которое заслоняло вид на архив. Сейчас там неразобранное пепелище.

Декабрь 2020 года:

Киевская улица, дом 5, корпус 9, архив РАН

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Киевская улица, дом 5, корпус 9, архив РАН
Теги: библиотеки и архивы, сигни груп рамболь




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Кунсткамера построит себе фондохранилище на улице Академика Харитона

 Руины на Стрельнинской передумали сносить ради библиотеки для слепых

 Библиотеку на улице Тухачевского переделают по «серьезному проекту»

 Сельдяной ряд в Щепяном переулке станет библиотекой для слепых

 Военно-морская библиотека переехала на площадь Морской Славы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.