Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Две расселенные дачи в Сестрорецке взял в аренду один мужчина 

25/12/2020 15:01

Расселенные дачи Змигродского и Кочкина на территории Курорта в Сестрорецке по итогам торгов отдают в аренду Максиму Павлову. Ранее его полный тезка по той же схеме получил здание в Петергофе, но отказался за него платить.

Загородный дом Змигродского на улице Андреева, 3, был построен в начале XX века и до последнего времени оставался жилым, пока в январе 2010 года не сгорел. С тех пор здание руинировано и заброшено. Год назад председатель КГИОПа Сергей Макаров рассказал «Канонеру», что состояние памятника такое, что восстанавливать его не получится — только воссоздавать. При этом возможно использование целых элементов отделки.

Дача Кочкина на улице Максима Горького, 8, была построена в начале XX века, но не горела. После расселения пребывает в ветхом состоянии, а в 2018 году у нее обрушился эркер с башенкой.

В рамках противоаварийных работы над обеими дачами соорудили саркофаги, чтобы внутрь не попадали атмосферные осадки и посторонние люди.

В нынешнем декабре состоялись торги, по итогам которых для обоих памятников нашли арендатора. Им стал предприниматель Максим Павлов. «Теперь арендатору предстоит восстановить здание. Срок проведения реставрационных работ не может превышать семи лет с даты передачи объекта арендатору», — сообщили в комитете имущественных отношений.

Ранее полный тезка Максима Павлова уже участвовал в торгах. Осенью 2019 года он выиграл аренду оранжереи Собственной дачи в Петергофе, но отказался платить деньги, и результаты были отменены. Поступит ли мужчина аналогичным путем в случае с сестрорецкими дачами, неизвестно.

Дом Змигродского на улице Андреева, 3:

Сестрорецк, улица Андреева, 3, дом Змигродского

Дача Кочкина на улице Максима Горького, 8:

Сестрорецк, улица Максима Горького, дом 8, дача Кочкина

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.