Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Верхне-Каменской улице в Каменке сдали первые жилые дома 

30/11/2020 16:14

На Верхне-Каменской улице в Каменке сдали первые жилые дома. Их на гребне Литоринового уступа возвела Setl Group в составе нового микрорайона.

Микрорайон по обе стороны Комендантского проспекта возводит Setl Group в лице ООО «Строительная компания „Каменка“». Там до недавнего времени были сданы 11 жилых домовчетыре детских садашкола, также появилась Никольская церковь.

В ноябре, по сведениям «Канонера», ввели в эксплуатацию еще пять жилых домов (один из них визуально выглядит как два самостоятельных). Они расположились вдоль новой улицы — Верхне-Каменской. Дорога прошла по гребню Литоринового уступа, на нем расположились и новостройки.

«Дома расположены таким образом, что образуют два уютных внутренних двора. Здесь высажены сирени и липы, оформлены комфортные зоны отдыха и спортивные зоны с силовыми тренажерами и теннисными столами... Фасады зданий окрашены в песочный, небесно-голубой цвета и оттенки капучино», — пояснили в Setl Group. Проект выполнило ООО «Простор-Л плюс», связанное с ООО «Простор-Л».

Домам присвоены адреса: Верхне-Каменская улица, 3 (корпуса 1 и 2), 5 и 7 (корпуса 1 и 2).

Декабрь 2020 года:

Верхне-Каменская улица, жилые дома 3, 5 и 7

Добавим, в сентябре «Канонер» снял краеведческий ролик, посвященный Литориновому уступу. Он хранить память о древнем море, а сама Верхне-Каменская улица — о старинной булыжной дороге.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Верхне-Каменская улица, жилые дома 3, 5 и 7

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.