Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Строительный трест» возведет еще один жилой дом на Лиственной 

02/11/2020 14:00

«Строительный трест» намерен возвести очередной жилой дом на Лиственной улице. Ранее там появилось несколько «муравейников», в том числе на месте выморенного садоводства.

В общей сложности АО «Строительный трест» возвело на Лиственной улице и возле нее три жилых дома — на улице Есенина, 1, корпус 1 (2009), 1, корпус 2 (2008), и Лиственной улице, 18, корпус 1 (2016). Последний дом встал на месте садоводства, которое за несколько лет до начала стройки уничтожили.

Девелопер не расстался с этой локацией. Как стало известно «Канонеру», теперь он намерен взяться за четвертый дом. Он расположится на внутриквартальной территории — за домом 7, корпус 1, по Северному проспекту. Проект по заказу «Строительного треста» разработало ООО «СМ-проект».

Обновление. В январе 2021 года «Строительный трест» получил разрешение на строительство.

 Комментарии 


  1. инженер

    03/11/2020 в 00:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    На сколько я знаю, в тех местах были сплошные гаражи...Занесло нас туда с будущей супругой погулять в первой половине 80-х...как живые вышли оттуда-сам удивляюсь...

    Проект межевания территории для Стройтреста видел еще лет 15-20 назад.

    Там всё под снос и под высотную застройку. Они действуют постепенно. Позже выйдут на кр. линию Северного, снеся там всё.

    Я не в восторге от того, что там построено, но...среда поменялась в лучшую сторону.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации