Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Кронштадте завершилось строительство жилого комплекса на заливе 

30/10/2020 15:16

В Кронштадте завершилось строительство жилого комплекса на Тулонской аллее. Все дома, выполненные в «неокирпичном» стиле, вышли на побережье Финского залива.

Участок, на котором возвели жилой комплекс, расположился вдоль четной стороны Тулонской аллеи между Яхтенной площадью и улицей Газовый Завод. Южнее к границам примыкает безымянный сквер на побережье Финского залива.

В 2018 году ООО «Сэтл сити», входящее в Setl Group, получило разрешение на строительство здесь жилого комплекса. Проект выполнило ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна.

Были задуманы пять четырехэтажек, облицованных красным кирпичом. Это было сделано для поддержания кронштадтских особенностей, подчеркивает Setl Group: «В проекте жилого комплекса „Фортеция“ бережно сохранены архитектурные традиции Кронштадта и легко угадывается исторически сложившийся стиль города: это красный кирпич в отделке фасадов, черные двускатные крыши, высокие окна и французские балконы».

На этой неделе, по данным «Канонера», все дома были введены в эксплуатацию. Им присвоили адреса: Тулонская аллея, 4–12.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.