Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

При ремонте даче Головина на Выборгской набережной вернут утраченные элементы 

28/10/2020 13:19

При капитальном ремонте дачи Головина на Выборгской набережной, 63, под офис будут возвращены утраченные элементы, в том числе крыльца. Впрочем, реализация проекта может не состояться.

Деревянное здание дачи Головина было построено в 1824 году архитектором Людвигом Шарлеманем. Оно располагается у места впадения Черной речки в Большую Невку. В 2017 году памятник архитектуры арендовало ООО «Финанснедвижимость», входящее в группу AAG. В группе тогда сказали «Канонеру», что внутри предполагается создать коммерческий объект, а его часть сделать общественно-доступной.

Проект по заказу «Финанснедвижимости» выполнило ООО «Балтийская реставрационная коллегия». Как пояснили в Главгосэкспертизе, предполагается ремонтно-реставрационный ремонт по состоянию на начало XIX века.

«В ходе работ планируется реставрация облицовки фасадов и входных портиков, воссоздание утраченных крылец и элементов декора фасадов. В ходе реставрации также восстановят утраченные элементы ограждения лестниц, заменят ступени и покрытия площадок. Для организации офисных помещений выполнят раскрытие исторических проемов и частичную перепланировку помещений первого и второго этажа в границах несущих стен», — рассказали в ведомстве.

Проект включает в себя восстановление сада вокруг дачи. Там «максимально сохранят» зелень, восстановят дорожки, установят светильники. По периметру появится новодельная ограда.

Впрочем, сроки неясны. «Зависит от того, как удастся договориться с городом. Может быть, и вовсе не начнем», — сказал сегодня «Канонеру» владелец AAG Александр Завьялов.

Ноябрь 2020 года:

Дача Головина на Выборгской набережной, 63

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дача Головина на Выборгской набережной, 63

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.