Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

При ремонте даче Головина на Выборгской набережной вернут утраченные элементы 

28/10/2020 13:19

При капитальном ремонте дачи Головина на Выборгской набережной, 63, под офис будут возвращены утраченные элементы, в том числе крыльца. Впрочем, реализация проекта может не состояться.

Деревянное здание дачи Головина было построено в 1824 году архитектором Людвигом Шарлеманем. Оно располагается у места впадения Черной речки в Большую Невку. В 2017 году памятник архитектуры арендовало ООО «Финанснедвижимость», входящее в группу AAG. В группе тогда сказали «Канонеру», что внутри предполагается создать коммерческий объект, а его часть сделать общественно-доступной.

Проект по заказу «Финанснедвижимости» выполнило ООО «Балтийская реставрационная коллегия». Как пояснили в Главгосэкспертизе, предполагается ремонтно-реставрационный ремонт по состоянию на начало XIX века.

«В ходе работ планируется реставрация облицовки фасадов и входных портиков, воссоздание утраченных крылец и элементов декора фасадов. В ходе реставрации также восстановят утраченные элементы ограждения лестниц, заменят ступени и покрытия площадок. Для организации офисных помещений выполнят раскрытие исторических проемов и частичную перепланировку помещений первого и второго этажа в границах несущих стен», — рассказали в ведомстве.

Проект включает в себя восстановление сада вокруг дачи. Там «максимально сохранят» зелень, восстановят дорожки, установят светильники. По периметру появится новодельная ограда.

Впрочем, сроки неясны. «Зависит от того, как удастся договориться с городом. Может быть, и вовсе не начнем», — сказал сегодня «Канонеру» владелец AAG Александр Завьялов.

Ноябрь 2020 года:

Дача Головина на Выборгской набережной, 63

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дача Головина на Выборгской набережной, 63
Теги: административные здания, капремонт аварийных зданий, aag, финанснедвижимость




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Руины старинного здания на Братской улице снесут под новый объект

 Два дворовых здания на Лесном проспекте надстроят для нужд института

 На улице Савушкина снесут довоенное школьное здание для нужд таможни

 На Первомайской улице в Ломоносове воссоздали снесенное здание

 Почта России отремонтирует здание на Почтамтской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации