Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Пресс-релизы

Способы эмиграции в Швецию 

18/10/2020 11:56

Используйте это руководство, чтобы понять требования для переезда в Швецию. Мы расскажем все, что вам нужно знать: как найти жилье на конкурентном рынке, что делает шведское здравоохранение одним из лучших в мире и кому нужно разрешение на работу, чтобы жить в Северной Европе. Независимо от того, переезжаете ли вы в Швецию по работе, семье или учебе, мы перечислим все шаги, которые нужно предпринять, чтобы переехать в эту страну, полную зелени и непоколебимого равенства.

Способ переезда в Швецию зависит от вашей национальности. Граждане стран ЕС имеют право на проживание в Швеции, и, как правило, им будет легко переехать в страну на полуострове. Россиянам до прибытия потребуется предложение о работе в шведской компании. Независимо от того, переезжаете ли вы за границу впервые или переезжали несколько раз раньше, этот процесс вызывает много вопросов.

Получить ответы на них можно у юристов миграционной компании, у которой много лет опыта и безупречная репутация. Рекомендуем изучить отзывы о гражданстве с Trust Group, в которых клиенты компании тепло отзывались о юристах и делились своим опытом иммиграции.

швеция

Процесс переезда в Швецию прост, если у вас есть все правильные документы. Как и в случае с большинством аспектов переезда, если вы являетесь гражданином ЕС, вам потребуется совсем немногое. Например, гражданам ЕС, перемещающимся из ЕС в Швецию, не нужно декларировать свои товары на шведской границе.

Однако, если гражданин ЕС переезжает в Швецию после того, как провел год или более в стране, не входящей в ЕС, ему придется декларировать свои товары. Россияне должны будут предъявить доказательства того, что перемещаемые ими предметы домашнего обихода являются их собственными, бывшими в употреблении личными товарами.

Визы и разрешения на работу

Информация о том, как получить шведскую визу, зависит от вашего гражданства. Резиденты ЕС имеют право на проживание в Швеции и не нуждаются в разрешении на проживание и работу в стране. Точно так же жители ЕС могут переехать в Швецию без работы и потратить несколько месяцев на поиски работы.

Для россиян, переезжающих в Швецию, основное требование для получения визы — это наличие предложения о работе до въезда в страну. Затем работодатель начнет процесс подачи заявления на визу от имени эмигранта, запустив онлайн-заявку через веб-сайт правительства Швеции. Существуют разные типы виз для эмигрантов в зависимости от того, считается ли их работа высококвалифицированной или нет, и стоимость визы, как правило, одинакова для каждого. Пока экспат не получит ПМЖ, им придется обновлять визу каждый раз, когда они меняют работу в Швеции.

Пожалуйста, предоставьте 2 копии следующих документов для получения визы:

  • Разрешение на проживание для формы заявки посетителя (№ 165011) или 2 копии Заявления на ребенка до 18 лет (№ 167011), заполненного, подписанного и датированного, включая подробную контактную информацию.
  • Нотариально заверенные копии страниц вашего паспорта, подтверждающие вашу личность и срок действия вашего паспорта. Также включите копии любых других разрешений в свой паспорт.
  • Выписка из банка.
  • Обратный билет.
  • Приложение D: Приложение с данными о семье для заявителей (форма № 239011).

Письмо-подтверждение от вашей страховой компании, четко указывающее, что у вас есть международная страховка на случай:

  • любые неотложные медицинские расходы;
  • неотложное стационарное лечение;
  • репатриация по медицинским показаниям.

Минимальное покрытие должно составлять 30 000 евро (эквивалент 37 000 долларов США), и оно должно быть действительным на протяжении всей поездки. Если ваша страховая компания не может предоставить такое письмо, вы должны найти международную страховку, которая его предоставляет.

Обратите внимание, что страховая карта не является достаточным доказательством страхового покрытия. У вас должны быть доказательства перечисленного выше. Сбор за подачу заявления в виде одного денежного перевода или заверенного банковского чека, подлежащий уплате в посольство Швеции или в консульство Швеции, в которое вы подаете заявление.

Дополнительные документы в зависимости от причины посещения. Пожалуйста, свяжитесь с посольством для получения дополнительной информации.