Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенный Дом культуры на Обводном канале вновь станет Домом культуры 

08/10/2020 12:27

Заброшенный Дом культуры имени X-летия Октября на набережной Обводного канала, 62, вновь станет Домом культуры. Ремонтные работы ориентировочно завершатся в 2023 году.

Здание было построено в 1902 году. Оно расположено за сквером, выходящим на набережную Обводного канала. С советских лет — судя по всему, с 1927 года, — внутри располагался Дом культуры имени X-летия Октября, а также общежитие. В 2009 году здание было признано аварийным. Сейчас оно пустует.

В 2012 году несколько помещений бывшего ДК, в том числе кинозал, передали в безвозмездное пользование религиозной организации «Церковь евангельских христиан „Дом Евангелия“». Чем закончилась та история, «Канонеру» выяснить не удалось: в «Доме Евангелия» к телефону никто не подошел.

У властей меж тем новые планы. В конце 2019 года часть помещений записали за ГБУК «Кино-досуговый центр „Чайка“». Учреждение планирует открыть здесь «объект культуры», рассказала «Канонеру» замглавы администрации Фрунзенского района Анна Чеснокова. Здание будет предназначено «для проведения выставок, показов мод, творческих встреч, кинопоказов, концертных программ и иных мероприятий районного и городского значения». Также планируются офисы «для творческих и социально ориентированных организаций».

По словам госпожи Чесноковой, на сей момент проведено обследование и укрепление объекта. Сам капитальный ремонт планируется выполнить в 2021–2023 годах.

Май 2017 года:

Обводный канал, 62, ДК 10-летия Октября

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: досуг, администрация фрунзенского района, церковь дом евангелия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Славянке завершилось строительство культурного центра

 Старинный дом в Ольгине собираются воссоздать под шахматный кружок

 Пустующие Купеческие склады в Кронштадте отдадут под рекреацию

 Дореволюционный дом на Малом проспекте В. О. надстраивают

 В Кронштадте сносят «историческое здание» на Цитадельском шоссе


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.