Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Старинный дом в Ольгине собираются воссоздать под шахматный кружок 

18/08/2020 14:48

Дореволюционный дом на углу Пролетарского проспекта и проспекта Ленина в Ольгине собираются воссоздать, а внутри разместить шахматный кружок. В 2018 году заброшенную двухэтажку в нарушение закона снесли.

Двухэтажное на высоком подвале кирпичное здание, располагавшееся на проспекте Ленина, 18/27, было построено до революции. В советское время двухэтажка использовалась под общежитие. В последние годы она пустовала и разрушалась. Осенью 2017 года город продал ее Александру Воронову.

В 2018-м «Канонер» зафиксировал, что здание снесено. КГИОП не был в курсе этого и намеревался привлечь собственника к ответственности, а также потребовать воссоздать дом, сообщали «Канонеру» в ведомстве.

Теперь представлен проект воссоздания. Его по заказу Александра Воронова разработало ООО «Инфрастрой». Здание будет выглядеть так же, как и было, но получит мансарду в габаритах прежней кровли. На первом этаже расположится столовая, на втором и мансардном — шахматный кружок.

Ноябрь 2017 года:

Ольгино, проспект Ленина, 18

Проект, разработанный ООО «Инфрастрой»:

Ольгино, проспект Ленина, 18, проект воссоздания

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ольгино, проспект Ленина, 18, проект воссоздания

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.