Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строительство двухэтажки во дворе на Московском оказалось законным 

13/08/2020 14:40

Строительство двухэтажного офисного здания при бизнес-центре «Фабрика» во дворе на Московском проспекте, 140, корпус 2, оказалось законным. Его сочли вспомогательным объектом, а на такой разрешение не требуется.

«Фабрика» находится в здании макаронной фабрики АО «М. Иванов и Н. Гольдберг», построенном в 1914 году по проекту архитектора Иосифа Долгинова. В июне «Канонер» рассказал, что на части прилегающей парковки собираются построить двухэтажное здание с одноэтажными флигелями. Внутри будут офисы и административный блок. Заказчиком выступил собственник земельного участка Денис Климов.

Читатели сообщили, что стройка началась в том же июне. Разрешение на начало работ служба строительного надзора не выдавала. Но документ и не требовался, заявили «Канонеру» в ведомстве.

Согласно проектной документации, разработанной ООО «Строительная компания „Ренессанс Петербург“», «нежилое здание технологически связано с основным административным зданием, исполняет обслуживающую функцию и используется в качестве вспомогательного по отношению к объекту основного вида разрешенного использования». «Застройщиком сделан вывод о том, что административно-бытовое здание является объектом вспомогательного использования», — пояснили в службе. Разрешение на строительство вспомогательных объектов не требуется.

Теги: бизнес центры, ск ренессанс петербург, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект бизнес-центра в особняке на проспекте Стачек

 Стройнадзор не будет требовать сноса здания на Фермском шоссе

 Деловой центр наметили возвести на Камышовой улице

 На Песочной набережной завершается ремонт библиотеки-памятника

 Суд разрешил строить бизнес-центр на Парфеновской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.