Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Один из двух переездов на Черниговской улице демонтируют 

12/08/2020 15:36

Один из двух железнодорожных переездов на Черниговской улице демонтируют. Он не эксплуатируется больше десяти лет, но сами рельсы продолжают лежать.

На Черниговской улице два переезда. Один из них, у дома 283 по Лиговскому проспекту, используется порошочным заводом «Аист» (Лиговский, 281). Далее вдоль Черниговской улицы и Новодевичьего кладбища находилась товарная станция Бадаевская. На ней отстаивались вагоны. В 2016 году станция была закрыта, а часть путей с тех пор демонтировали.

Второй переезд находится у дома 8. По нему осуществлялся подъезд к хладокомбинату № 1 (Черниговская, 15) и рыбокомбинату «Пищевик» (Лиговский, 289). Путь и переезд перестали использоваться в период с 2006 по 2010 год. В 2016-м убрали светофоры переезда, в 2019-м демонтировали железнодорожный светофор напротив дома 5.

Несмотря на то что рельсы лежат на проезжей части, дирекция по организации дорожного движения считает нецелесообразным обозначать переезд соответствующими знаками. В управлении МВД по Московскому району «Канонеру» сообщили, что переезд закрыт в мае 2016 года приказом Санкт-Петербург-Балтийской дистанции пути. «В настоящее время прорабатывается вопрос демонтажа рельсошпальной решетки», — уточнили в МВД.

Черниговская, железнодорожный переезд

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.