Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Кронштадте открыли новый парк, разбитый на месте войсковой части 

10/08/2020 12:42

В Кронштадте в минувшую субботу, 8 августа, открылся новый парк — «Остров фортов». Его разбили на месте войсковой части с сохранением двух дореволюционных зданий.

О планах преобразовать бывшую территорию войсковой части 56016, расположенную юго-западнее перекрестка Цитадельского шоссе и Цитадельской дороги, «Канонер» рассказал в апреле. ФГАУ «Управление имуществом специальных проектов» Министерства обороны РФ создает там «туристско-рекреационный кластер». В мае в рамках проекта были снесены советские здания.

Создатели объявили, что первая очередь проекта — «первый в России и самый большой парк, посвященный военно-морскому флоту» — включит Аллею героев российского флота, «Маяк памяти» и другие тематические объекты. «Для семейного отдыха с детьми в парке предусмотрены панорамные качели с видом на Каботажную гавань, детские площадки, веревочный парк, прогулочные зоны», — уточнили организаторы.

Открытие состоялось 8 августа. Как и было обещано, при разбивке парка сохранили и отремонтировали два дореволюционных здания — на Цитадельском шоссе, 14, литеры Ж (рядом с главным входом) и А (по документам числится под 1968 годом).

В составе парка был сделан пруд. Также сохранили болота. Вдоль них устроили дорожки — одни прошли по отсыпанному щебню, другие — по мосткам.

Апрель 2021 года:

Кронштадт, парк Остров фортов, аллея героев российского флота

Кронштадт, парк Остров фортов, Маяк памяти

Кронштадт, парк Остров фортов, дорожка

Кронштадт, парк Остров фортов, мостки

Кронштадт, парк Остров фортов, болото

Кронштадт, парк Остров фортов, детская площадка

Кронштадт, Цитадельское шоссе, дом 14, литера Ж

Кронштадт, Цитадельское шоссе, дом 16, литера А

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, парк Остров фортов, аллея героев российского флота Кронштадт, парк Остров фортов, Маяк памяти Кронштадт, парк Остров фортов, дорожка Кронштадт, парк Остров фортов, мостки Кронштадт, парк Остров фортов, болото

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации