Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В частично снесенном флигеле у Сенной будет гостиница с рестораном 

23/07/2020 13:46

Гороховая улица, дом 47, литера В, демонтаж

В дореволюционном флигеле у Сенной площади будет создан гостинично-ресторанный комплекс. Ранее это здание, стоявшее долгое время заброшенным, частично снесли.

Флигель на Гороховой улице, 47, литера В, который просматривается с Сенной площади, был построен в 1883 году по проекту архитектора Николая Басина. Он был одним из складов компании для хранения и залога громоздких движимостей. Главный дом этой компании, выходящий на Гороховую, признан региональным памятником, а склады не охраняются.

В начале 2020 года по заказу собственника флигеля ООО «Гороховая, 47» прошла частичная разборка. Это обусловливалось тем, что флигель долгое время стоял заброшенным и разрушался. Работы вело ООО «СК „Прайд“». Представитель «Гороховой, 47» Елена Горшенина тогда пояснила «Канонеру», что исторический облик склада будет восстановлен.

Проект реконструкции разработало ООО «АС-проект». Недавно он был утвержден. Внутри расположится гостинично-ресторанный комплекс.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Руслан



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.