Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Пресс-релизы

Краски для образовательных и медицинских учреждений от Dulux 

22/07/2020 15:16

Согласно медицинским исследованиям, художественное оформление помещений довольно сильно влияет на людей. Дизайн интерьера помогает расслабиться или, наоборот, сосредоточиться, способствует восстановлению сил или настраивает на работу.

Мы в AkzoNobel используем это при разработке комплексных концепций оформления больниц, школ и центров реабилитации, для которых поставляем краску. С помощью цвета мы создаем интерьеры, которые помогают этим организациям выполнять свои функции наилучшим образом.

В каждом случае цвет краски мы стараемся максимально «синхронизировать» с внутренним убранством помещения, с его назначением и статусом. Так, ведомственные объекты требуют более консервативного цветового решения, в то время как некоторые медицинские и учебные организации могут и должны быть персонализированными.

Во всех наших решениях эстетичность сочетается со строгим соблюдением всех санитарных норм, поэтому мы предлагаем антибактериальную краску Dulux Professional Bindo 20, разработанную специально для помещений, к которым предъявляются строгие требования к гигиене.

За счет антимикробных свойств эта краска препятствует появлению микроорганизмов (бактерий, микроскопических водорослей и грибов), без потерь выдерживает частое мытье дезинфицирующими растворами, имеет 1 класс устойчивости к мокрому трению, влагостойкая. Ее можно использовать в детских и медицинских учреждениях, а также на объектах пищевой промышленности, для этого у Bindo 20 есть все необходимые сертификаты. Также краску можно использовать и в других помещениях с высокой проходимостью, например, в аэропортах, отелях, торговых центрах и школах.

Покрытие устойчиво к пару от бытовых приборов (пароварка, чайник, отпариватель и т.д.) и конденсату. Тиксотропная: наносится без брызг и потеков, легко разравнивается; с нейтральным запахом. Через месяц после окрашивания поверхность устойчива к интенсивному мытью с использованием мягких моющих средств (раствор мыла, геля для душа или мытья посуды, шампуня).

Весной этого года мы покрасили более 60 000 квадратных метров и отгрузили 9 000 литров антибактериальной краски на объекты здравоохранения, среди которых инфекционный госпиталь в Омске, Детская инфекционная больница им. Глинки в Грозном, а также инфекционный центр в Улан-Удэ.

Мы рады тому, что помогаем медицинским работниками педагогам заботиться о людях, создавая с помощью нашей краски нужную атмосферу в учебных и медицинских организациях.