Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Пресс-релизы

Виды навесов из поликарбоната 

17/07/2020 11:52

На приусадебном участке немало мест, которые необходимо защитить от воздействия солнца и осадков – это крыльцо, парковка автомобиля, зона барбекю, бассейн и другие. Оптимальное решение в такой ситуации – обустройство навеса из поликарбоната, современного, надежного и удобного в работе материала.

Достоинства поликарбоната

От дерева, металла, стекла и прочих материалов, которые могут использоваться для изготовления навесов, поликарбонат отличается, в первую очередь, небольшой массой, за счет чего облегчается и вес всей кровельной конструкции. Для поликарбоната характерна хорошая светопроницаемость – практически такая же, как у стекла, а от вредного воздействия ультрафиолета его защищает специальный фильтр.

Материал отлично гнется, имеет большой радиус изгиба: например, при толщине 4 мм он составляет 600 мм. С ним легко работать, а благодаря ячейкам на поверхности поликарбоната не скапливаются осадки. Наконец, он эстетичен, а множество оттенков делают его привлекательным с точки зрения дизайна. Достаточно посмотреть каталоги производителей – например, компании Полимакс (poly-max.com), – чтобы в этом убедиться.

Виды навесов

Поликарбонат – материал, очень удобный в обработке и подходящий для создания любых форм и размеров. Выбор конфигурации и формы каркаса определяется тем, где будет находиться навес и каково его предназначение. Самые распространенные варианты:

  • Двускатный – оптимальный вариант, если позволяет место. На нем не скапливается снег благодаря углу наклона, он отлично защищает от осадков.
  • Односкатный – выбирается в случае, когда важно, чтобы сток воды был направлен в одну сторону.
  • Арочный – обладает теми же достоинствами, что и двускатный, но более сложен в сборке и требует навыков сгибания металлопрофиля, используемого для каркаса.
  • Каскадный – разноуровневая конструкция, обычно устанавливается, если навес примыкает к стене.
  • Купольный – как правило, устанавливается над беседкой или зоной отдыха, достаточно сложен для монтажа.

Различаются и типы поликарбоната, который используется для навесов. Сотовый – легкий, с хорошей светопропускной способностью и гибкостью, но при самостоятельном монтаже при отсутствии достаточных навыков его легко повредить. Монолитный более дорогой, но обладает высокой прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям, поэтому его ремонт требуется реже.