Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Салтыковой на Большой Морской улице станет гостиницей 

29/06/2020 15:36

Дом Салтыковой на Большой Морской улице, 51, станет гостиницей. Ранее анонсировалось, что взамен дворовых флигелей построят железобетонную шестиэтажку.

Дом Салтыковой — памятник архитектуры регионального значения. В 2007 году его передали ООО «А-2», связанному с группой «Соло», для реконструкции под бизнес-центр. Предполагалось, что объект полностью снесут, а впоследствии воссоздадут лицевой фасад. Компания «А-2» жаловалась на бюрократические препоны, а в 2014 году инвестконтракт с ней был расторгнут.

В 2017 году был разработан проект реконструкции здания под гостиницу. Заказчиком был новый инвестор ООО «Северная земельная компания», а исполнителем — ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна. Предполагался капитальный ремонт лицевого корпуса и строительство железобетонной шестиэтажки на месте дворовых флигелей. После преобразований внутри хотели организовать 44 номера и парковку на 36 мест.

На прошлой неделе здание передали «Северной земельной компании». Инвестору разрешили создать тут гостиницу в течение четырех лет.

Март 2017 года:

Дом Салтыковой на Большой Морской улице, 51

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Руслан

    29/06/2020 в 17:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    перебивается высота этажей по дворовому фасаду, цоколь лицевого корпуса загубляется до подвала, с улицы устраивается приямок для цоколя с навесом, фундаменты пересаживаются на буроинъекционные сваи 22м, ну и подземный паркинг с новыми дворовыми флигелями, и всё это в стесненных условиях... интересно, соседи напряглись? готовятся благодарить?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.