Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Александровской старый мост через ручей заменили новым 

18/05/2020 12:02

В Александровской Пушкинского района старый мост через ручей на Волхонском шоссе заменили новым. На прошлой неделе по нему открыли полноценное движение в оба направления.

Мост переброшен через безымянный ручей в створе Волхонского шоссе, на участке между улицей Новые Места и 1-й линией. Утверждается, что прежнее «сооружение было построено как временное, из подручных материалов». Длина составляла 6 метров, ширина — 11, тротуаров не было. Пролетное строение было выполнено с использованием железнодорожных рельсов, на которые уложили железобетонные плиты.

В 2001 году проводилось усиление моста поперечным швеллером. В техническом заключении говорится, что «мост и после усиления остается временной конструкцией с ограниченным сроком службы и не отвечает современным требованиям».

В 2018 году «Канонер» анонсировал замену переправы на новую. Проектировщик ООО «Фундаментстрой» предложил разместить здесь однопролетный железобетонный мост.

Работы по заказу Мостотреста начались в прошлом году. Рядом, юго-западнее, построили временный объезд по насыпи, созданной на месте пешеходного мостика. Старый мост, как и предполагалось, полностью разобрали, а взамен навели новый. По наблюдениям корреспондента «Канонера», в начале текущего мая было открыто движение в одном направлении от переезда на северо-запад, а на прошлой неделе — и в обратную сторону.

Впереди демонтаж объезда, обустройство тротуара и восстановление благоустройства.

Апрель 2018 и май 2020 года:

Александровская, Волхонское шоссе

Александровская, Волхонское шоссе

Апрель 2018 и май 2020 года:

Александровская, Волхонское шоссе, мост

Александровская, Волхонское шоссе, мост

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Александровская, Волхонское шоссе Александровская, Волхонское шоссе, мост

 Комментарии 


  1. Инженер

    18/05/2020 в 16:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    У нас на псковщине, на лесной грунтовке, соединяющей шоссе и поселение с бывшей мощной , а теперь почти прозябающей промкой, тоже есть самопальный мосток через лесную речку. Там тоже -рельсы для опор и одного пролета, подкосов. И листовая сталь для подпорных стенок береговых насыпей. Всё на сварке. Построено в сер. 50-х. Сколько тонн держит? Лесовозы ездят свободно, пока еще. В целом оценю мосток как не аварийный.

    Интересное там место. Нравится там побывать.

  2. Инженер

    18/05/2020 в 16:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    Конечно, пролетное строение из рельсов даже с усилением-это как-то неправильно. Очевидно-по временной схеме было сделано. Но нагрузку держало.

    То, что вышло, как-то на мост как таковой не тянет. Труба? Вроде тоже нет. Водопропуск, типа того. Надо бы в справочной литературе уточнить верное название.

    А куда гранитные тумбочки дели? Они симпатичные!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.