Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Александровской старый мост через ручей заменили новым 

18/05/2020 12:02

В Александровской Пушкинского района старый мост через ручей на Волхонском шоссе заменили новым. На прошлой неделе по нему открыли полноценное движение в оба направления.

Мост переброшен через безымянный ручей в створе Волхонского шоссе, на участке между улицей Новые Места и 1-й линией. Утверждается, что прежнее «сооружение было построено как временное, из подручных материалов». Длина составляла 6 метров, ширина — 11, тротуаров не было. Пролетное строение было выполнено с использованием железнодорожных рельсов, на которые уложили железобетонные плиты.

В 2001 году проводилось усиление моста поперечным швеллером. В техническом заключении говорится, что «мост и после усиления остается временной конструкцией с ограниченным сроком службы и не отвечает современным требованиям».

В 2018 году «Канонер» анонсировал замену переправы на новую. Проектировщик ООО «Фундаментстрой» предложил разместить здесь однопролетный железобетонный мост.

Работы по заказу Мостотреста начались в прошлом году. Рядом, юго-западнее, построили временный объезд по насыпи, созданной на месте пешеходного мостика. Старый мост, как и предполагалось, полностью разобрали, а взамен навели новый. По наблюдениям корреспондента «Канонера», в начале текущего мая было открыто движение в одном направлении от переезда на северо-запад, а на прошлой неделе — и в обратную сторону.

Впереди демонтаж объезда, обустройство тротуара и восстановление благоустройства.

Апрель 2018 и май 2020 года:

Александровская, Волхонское шоссе

Александровская, Волхонское шоссе

Апрель 2018 и май 2020 года:

Александровская, Волхонское шоссе, мост

Александровская, Волхонское шоссе, мост

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Александровская, Волхонское шоссе Александровская, Волхонское шоссе, мост
Теги: гбу мостотрест, фундаментстрой, мосты




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершается восстановление моста Красный Судостроитель через Охту

 Пешеходный мост через Дудергофку в Горелове могут снести как самовольный

 Старый Камышинский мост через Лубью заменили новым

 Завершился капитальный ремонт северного корпуса Новой Голландии

 Через полчаса после капремонта откроют Торговый мост через Крюковку


 Комментарии 


  1. Инженер

    18/05/2020 в 16:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    У нас на псковщине, на лесной грунтовке, соединяющей шоссе и поселение с бывшей мощной , а теперь почти прозябающей промкой, тоже есть самопальный мосток через лесную речку. Там тоже -рельсы для опор и одного пролета, подкосов. И листовая сталь для подпорных стенок береговых насыпей. Всё на сварке. Построено в сер. 50-х. Сколько тонн держит? Лесовозы ездят свободно, пока еще. В целом оценю мосток как не аварийный.

    Интересное там место. Нравится там побывать.

  2. Инженер

    18/05/2020 в 16:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    Конечно, пролетное строение из рельсов даже с усилением-это как-то неправильно. Очевидно-по временной схеме было сделано. Но нагрузку держало.

    То, что вышло, как-то на мост как таковой не тянет. Труба? Вроде тоже нет. Водопропуск, типа того. Надо бы в справочной литературе уточнить верное название.

    А куда гранитные тумбочки дели? Они симпатичные!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.