Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Самовольные работы в здании-памятнике на Крестовском привели в суд 

15/05/2020 13:07

КГИОП обратился в суд по факту проведения самовольных работ в главном корпусе хозяйственного двора усадьбы Белосельских-Белозерских на Крестовском острове, на Крестовском проспекте, 20. Там что-то копали.

Главный корпус хозяйственного двора с двумя боковыми флигелями был построен в 1852 году в составе усадьбы Белосельских-Белозерских. Автором всех усадебных зданий является архитектор Андрей Штакеншнейдер. В советское время тут был санаторий. Сегодня корпус, расположенный у границ Приморского парка Победы, признан региональным памятником и находится в частной собственности.

В феврале 2020 года очевидцы заметили строительные работы в здании. Они предположили, что подвалы углубляют — рядом лежали горы земли. КГИОП посчитал работы самовольными.

А теперь «Канонеру» стало известно, что ведомство обратилось в суд. В исковом заявлении чиновники констатировали, что понижен уровень земли, демонтирована облицовка цоколя, в нем пробита дверь, которая ведет в «помещение, отсутствующее на поэтажном плане». Все эти работы не были согласованы. КГИОП требует от собственника — на сайте Невского районного суда он назван Эльманом Магарамовым — заложить дверь и восстановить облицовку цоколя.

Ранее «Канонер» рассказывал о другой самовольной перестройке господином Магарамовым памятника — дома Шадрина на Сабировской улице, 35. Тогда КГИОП добивался уголовного дела, но все закончилось легализацией проведенных работ.

Март 2020 года:

Главный корпус хозяйственного двора на Крестовском проспекте, 20

Главный корпус хозяйственного двора на Крестовском проспекте, 20, работы

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.