Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Сазоновской улице у кладбища построят административное здание 

27/04/2020 15:25

Здание на Сазоновской улице через дорогу от Смоленского лютеранского кладбища будет реконструировано. Впрочем, работы ведутся уже сейчас, а потому недавняя выдача разрешения может быть их легализацией.

Застройщиком является ООО «Матрица доступа», связанное с ЗАО «Лаборатория противодействия промышленному шпионажу». В 2018 году эта фирма возвела первый корпус своего офиса на набережной реки Смоленки, 25, на углу с Сазоновской улицей. Им стал новодел ранее снесенного дореволюционного здания.

В октябре 2019 года «Матрица доступа» согласовала с КГИОПом вторую очередь — на Сазоновской улице напротив Смоленского лютеранского кладбища. Она коснулась литер Е и В. Проектом предусматривались надстройка второго этажа и создание перехода на уровне второго этажа. Внутри должны создать центр повышения квалификации специалистов. На прошлой неделе разрешение на реконструкцию было выдано.

Как выяснил «Канонер», лицевую часть литеры Е уже не первый месяц строят с нуля, а потому, скорее всего, выдача разрешения может быть легализацией ведущихся работ.

Набережная реки Смоленки, дом 25, литера Е

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная реки Смоленки, дом 25, литера Е

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.