Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Пресс-релизы

Особенности выбора надувных лодок для рыбалки 

09/04/2020 0:33

При выборе плавательного средства важно учитывать не только его вместительность и прочность, но и материал, из которого изготовлена лодка. ПВХ в этом плане считается одним из самых надежных вариантов. От качества судна зависят не только комфорт и удобство рыбалки, но и безопасность людей, которые в нем находятся.

Вместительность судна

Есть несколько размеров лодок из ПВХ:

  • 2,5 м – одноместное судно;
  • 2,6–3,9 м – двухместная лодка;
  • 3,9–4,3 м – трехместная;
  • более 4,3 м – четырехместная.

Украинские рыбаки должны учитывать один нюанс: если длина плавательного средства составляет более 2,5 м, его обязательно нужно зарегистрировать в реестре судоходства. В частности, имеются в виду лодки, оборудованные двигателем (независимо от мощности), а также навесным транцем для его монтажа.

Удобство эксплуатации

Чтобы у вас была возможность ловли рыбы стоя, поверхность дна должна быть прочной и устойчивой. Наличие твердого днища позволяет улучшить ходовые характеристики плавательного средства, в частности, при передвижении на двигателе.

Существует два типа полов в плавсредствах:

  1. Надувной. Если купить лодку ПВХ с таким дном в Motomarine, то вы сможете ее использовать для водных прогулок. Подобные модели характеризуются простотой сборки и удобством хранения благодаря компактным размерам в сдутом состоянии. Если плавсредство оборудуется надувным килем, им будет проще управлять, поскольку судно мягче проходит волну. Днище в надувных моделях характеризуется хорошей теплоизоляцией.
  2. Жесткий. Такое днище выполнено в виде реечного настила из специальных досок либо алюминия. Жесткий пол особенно удобен при движении с двигателем.

В ходе рыбалки часто приходится передвигаться по водной глади, в частности, если вы ловите на спиннинг. Для фиксации плавательного средства необходимо всегда пользоваться якорем, а для большего удобства судно должно быть оснащено рымом. Также помните о том, что в месте, где веревка соприкасается с бортом, делается защита от перетирания. Важно наличие колец на поверхности, причем желательно, чтобы у них были запаяны стыки.

Расцветка и выбор материала

При покупке лодки из ПВХ также следует обратить внимание на ее цвет:

  1. Темный или защитный. При такой расцветке на плавсредстве практически не видно грязи, что особенно актуально для водоемов с болотистым берегом.
  2. Светлые тона. Модели с такой расцветкой почти не нагреваются в жаркое время года. Кроме того, когда светит солнце, рыба хуже видит такое судно, чем темное.
  3. Камуфляжный. Варианты подходят для охотников, когда требуется максимально незаметно подобраться к добыче.

Что касается материала, то оптимальным считается ПВХ (поливинилхлорид), поскольку он обладает прочностью, легкостью и устойчивостью к быстрому износу и истиранию. Также в продаже можно найти плавательные средства, изготовленные из хипалона. Это искусственный материал, подобный резине. Устойчив к воздействию солнечных лучей, повышенных температур, топлива, масла и песка. Для достижения максимальной прочности производители выстилают дно неопреном.

Практичность

Если в будущем на плавательное средство будет устанавливаться двигатель, нужно отдать предпочтение моделям, оснащенным транцем. Этот элемент монтируется в каркас. Желательно, чтобы его толщина составила не менее 2,5 см. Такое устройство позволяет ставить на плавсредство мощные двигатели.

Если транец обрамлен резиной либо пластмассовыми накладками, это позволит предотвратить его деформацию при установке мотора. В продаже можно найти лодки, в которых данный элемент зафиксирован на баллонах. Такой вариант считается менее надежным, поскольку при функционировании двигателя судно будет раскачиваться.

Также при выборе ПВХ-лодки обратите внимание на швы, они бывают двух видов:

  • сварные, в которых соединение материала осуществляется под воздействием температур;
  • клееные – такие швы должны быть максимально аккуратными, потеки клея не допускаются.

Покупая плавсредство, оцените качество соединений, убедитесь в их равномерности и симметричности. Любые дефекты должны вас насторожить.

В любом надувном судне может использоваться два типа клапанов:

  1. Автоматические. Сброс давления в плавсредстве осуществляется самостоятельно, без вмешательства рыбака. Клапан выполняет регулировку давления до величины, установленной производителем. Это очень удобно в теплое время года, когда в результате нагрева воздух в баллонах увеличивается, что приводит к росту давления.
  2. Классические, без автоматики. На таких судах рыбаку предстоит самостоятельно регулировать давление в баллонах.

Для большего удобства лодка может быть оснащена клапаном слива воды. Этот элемент располагается в нижней части транца и позволяет удалить жидкость без переворачивания плавсредства.