Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Типовой детсад на улице Сантьяго-де-Куба расширили пристройкой 

27/03/2020 13:02

Завершилась реконструкция типового детского сада на улице Сантьяго-де-Куба, 6, корпус 4. С юга к нему пристроили новый более высокий объем, а старые фасады перелицевали. Садик будет частным.

Двухэтажный типовой детский сад, выполненный в форме буквы Н, построили в 1979 году. Это было учреждение, подведомственное объединению «Светлана». В начале 1990-х садик перестал использоваться по своему изначальному назначению.

В 2016 году власти Петербурга объявили, что АО «Строительный трест» пообещало выкупить здание у собственника и восстановить в нем государственный детский сад. Однако в последующем фирма в лице гендиректора Евгения Резвова предложила построить тут жилой дом со встроенным детсадом.

В декабре 2018 года, как писал «Канонер», «Строительный трест» получил разрешение на «реконструкцию существующего здания с расширением» для размещения детского сада на 150 мест. Но учреждение не будет государственным. По словам губернатора Александра Беглова, «застройщик не планирует передачу объекта в собственность Санкт-Петербурга».

В ходе реконструкции с южной стороны к прежнему зданию пристроили новый более высокий корпус. Старые фасады перелицевали. В текущем марте детсад ввели в эксплуатацию.

Апрель 2018 года:

Улица Сантьяго-де-Куба, дом 6, корпус 4, детский сад

Март 2020 года:

Улица Сантьяго-де-Куба, дом 6, корпус 4, пристройка к детскому саду

Улица Сантьяго-де-Куба, дом 6, корпус 4, детский сад

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Сантьяго-де-Куба, дом 6, корпус 4, пристройка к детскому саду Улица Сантьяго-де-Куба, дом 6, корпус 4, детский сад

 Комментарии 


  1. Инженер

    27/03/2020 в 14:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Фасады утеплили, ну и...вот результат.

    Красиво? Вряд ли.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.